05 Juli 2017

Golkar Tunjuk Endang Ishak Pimpin DPRD Ogan Ilir

Berita Golkar - Setelah kosong selama enam bulan, akhirnya, partai Golkar Kabupaten OI menunjuk Ir H Endang PU Ishak MM menjadi ketua DPRD OI.

Persetujuan penunjukan pimpinan Dewan OI itu berdasarkan Surat Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golongan Karya (Golkar) nomor B 1124/Golkar/VI/2017, Jakarta tertanggal 21 Juni 2017 yang ditandatangani langsung olehKetua Umum Partai Golkar Setya Novanto dan Sekretaris Jendral Idrus Marham.

Hal tersebut terungkap saat sidang paripurna lanjutan DPRD OI, Senin (3/7) di Komplek Perkantoran Terpadu (KPT) Tanjung Senai Inderalaya.

Rapat paripurna dewan yang membahas tentang laporan pertanggung jawaban APBD OI tahun 2016 dipimpin langsung oleh Wakil Ketua 2 DPRD OI Wahyudi ST dan dihadiri oleh Bupati OI HM Ilyas Panji Alam.

Wahyudi ST mengatakan Partai Golkar telah mengirimkan Surat ke DPRD OI belum lama ini terkait Endang PU Ishak yang telah dipilih menjadi Ketua DPRD OI yang baru, dan surat itu telah ia tandatangani untuk selanjutnya dikirim ke Gubernur Sumsel untuk ditindak lanjuti, tinggal menunggu proses pelantikan.

Pada kesempatan tersebut, Bupati OI HM Ilyas Panji Alam mengucapkan selamat kepada Endang PU Ishak yang telah dipercaya menjadi Ketua DPRD OI dan berharap kedepan dapat menjalin kerjasama yang lebih baik lagi
antar pihak eksekutif dan legislatif demi kepentingan rakyat OI.

Terpisah Ir H Endang PU Ishak mengatakan, bahwa dirinya selalu siap menjalankan amanah dari partai Golkar sesuai aturan yang berlaku dan tetap mementingkan pembangunan Kabupaten Ogan Ilir kedepannya. [tribunnews]

fokus berita :