30 April 2022

AMPG DKI Jakarta Gelar Buka Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim

Berita Golkar - AMPG DKI Jakarta menggelar kegiatan sosial berupa santunan kepada anak yatim piatu pada bulan Ramadan 1443 H. Kegiatan tersebut dilakukan Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) DKI Jakarta dilakukan sekaligus acara buka puasa bersama di kantor DPD Golkar, Jumat (29/4/2022).

Pemberian santunan dilakukan oleh, Ketua AMPG DKI Jakarta, Rob Clinton Kardinal, Wakil Ketua AMPG DKI Jakarta, Muhammad Ahmad Balbaid, serta pengurus AMPG DKI Jakarta Lukmanulhakim Rais, Victor H, serta George R.

Menurut Rob Clinton acara buka puasa bersama serta santunan bagi anak yatim dan piatu sengaja dikemas secara sederhana karena tujuan untuk berbagi, silaturahmi antar pengurus baru dan saling mengenal satu sama lain. “Walaupun kita kemas sederhana, namun tidak menghilangkan rasa dari acara ini yaitu rasa berbagi, rasa senang, dan silaturahim antar pengurus,” ujar Clinton.

Baca Juga: Anggota DPRD Kalbar, Heri Mustamin Desak Pemerintah Jamin Ketersediaan Bahan Pokok Jelang Idul Fitri

Dia menambahkan, dengan adanya acara santunan anak yatim piatu dan buka bersama ini, diharapkan seluruh pengurus AMPG seluruh DKI bisa saling kenal dan mempererat tali silaturahmi.

“Kebetulan saat ini kepengurusan baru, baik dari AMPG DKI Jakarta Selatan, maupun di daerah Jakarta lainnya. Oleh karena itu, kita berkumpul untuk mempererat tali silaturahim, saling mengenal, menjaga kekompakan dan semakin kuat,” ujar politikus muda tersebut.

Sementara itu, Sekretaris DPD partai Golkar DKI Jakarta, Basri Baco, merasa senang dan bersyukur diundang dalam acara buka puasa dan santunan tersebut. “Alhamdulillah, kader-kader terbaik AMPG tetap menyempatkan waktu untuk berbagi bersama anak-anak yatim piatu, walaupun sudah di pengujung bulan suci. Tidak ada kata terlambat untuk berbuat kebaikan dan membahagiakan orang,” ucapnya.

Baca Juga: Mudik Gratis Partai Golkar, Hamka B Kady: Meminimalisir Kecelakaan dan Hemat Biaya

Basri berharap AMPG ke depannya semakin solid dan kompak sebagai sayap partai Golkar yang tidak bisa terpisahkan. Karena Partai Golkar berharap besar kepada AMPG.

Muhammad Ahmad Balbaid, selaku ketua panitia mengatakan pemberian santunan ini sebagai bagian dari kepedulian dan perhatian AMPG kepada anak-anak yatim piatu. “Ini adalah suatu bentuk perhatian dan kepedulian kita terhadap anak yatim dan piatu, setiap tahun kita berikan menjelang lebaran,” ucap Balbaid. {beritasatu}

fokus berita : #Rob Clinton