02 Mei 2022

Momen Idul Fitri 1443 H, Gubernur Arinal Djunaidi Mohon Maaf Pada Masyarakat Lampung

Berita Golkar - Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan istrinya Riana Sari Arinal beserta keluarga melaksanakan Salat ld di Aula Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur, Senin (2/5).

Salat ld dilaksanakan tepat pukul 07:00 WIB dan diimami oleh Ustadz Mursalim. Arinal Djunaidi mengucapkan selamat Idul Fitri 1443 H dan memohon maaf lahir batin kepada seluruh masyarakat Lampung

"Minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan bantin kepada seluruh masyarakat Lampung yang merayakan," ujar Arinal.

Ketua Golkar Lampung itu melanjutkan, setelah melaksanakan puasa di bulan suci Ramadan satu bulan penuh, diharapkan menjadi sarana introspeksi diri atas perbuatan selama ini.

Baca Juga: Gandung Pardiman: Golkar Ada Untuk Bendung Komunis dan Musuh Pancasila

Sehingga, kata Arinal, ke depan kita dapat lebih baik lagi dalam beribadah kepada Allah SWT. Selain itu, Arinal juga menyampaikan pesan kepada masyarakat Lampung yang merayakan Idul Fitri untuk berkumpul bersama keluarga.

"Hari ini kita mencapai kemenangan setelah melaksanakan ibadah puasa, semoga kita selalu diberikan kebahagiaan," katanya dalam momen Lebaran Idul Fitri ini.

Sementara itu, Ustadz Mursalim mengatakan Hari Raya Idul Fitri bukanlah tentang berpakaian baru, melainkan ketaatan yang harus semakin bertambah kepada Allah SWT.

Baca Juga: Warga DIY Antusias Ikut Lomba Logo Airlangga For President AMPG, Ini Para Pemenangnya

“Di hari Idul Fitri ini mari hilangkan rasa benci dan sombong, mari ganti menjadi suasana dengan kasih sayang dan rasa persaudaraan. Saling maaf memaafkan, tolong menolong, bersatu padu penuh perdamaian dan kebahagiaan," ujarnya. {rmollampung}

fokus berita : #Arinal Djunaidi