02 Mei 2022

Airlangga Hartarto: Idul Fitri 1443 H Momentum Kebangkitan Perekonomian Masyarakat

Berita Golkar - Jelang pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 serta mendorong pemulihan perekonomian masyarakat, Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan bahwa Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah menjadi momentum untuk menjaga kekompakan dan persatuan.

Airlangga bersyukur pelaksanaan shalat Idul Fitri 1443 Hijriah dapat diselenggarakan di masjid, musala dan lapangan terbuka. Masyarakat Indonesia juga dapat menunaikan ibadah shalat Ied secara berjamaah dengan merapatkan shaf-shaf barisan.

“Alhamdulillah, Idul Fitri tahun ini kita dapat bertatap muka langsung dengan handai taulan, kerabat, tetangga dan lingkungan sekitar,” tutur Airlangga selepas shalat Ied di masjid Ainul Hikmah DPP Golkar, Jakarta, Senin (2/5).

Baca Juga: Iwan Saputra Optimis Golkar Tasikmalaya Rebut Kemenangan di Pemilu 2024

Menurutnya, mudik lebaran Idul Fitri tahun ini masyarakat ingin melepaskan kerinduan untuk bersilaturahmi ke kampung halaman dengan melaksanakan perjalanan mudik secara lancar dan tertib.

Para pemudik berkumpul dengan saudara di kampung halaman dengan penuh suka cita, bergembira, dan bersilaturahmi setelah dua tahun tak berjumpa.

Menko Perekonomian mengatakan, momen tersebut patut disyukuri bersama karena pengendalian dan penanganan COVID-19 di negara Indonesia jauh lebih baik, sehingga masyarakat dapat merayakan Lebaran Idul Fitri dan mudik seperti yang dirasakan sekarang ini.

“Tentu, kami tetap mengimbau kepada kita semua untuk tetap menjaga protokol kesehatan, terutama dengan memakai masker untuk melindungi kita,” ujarnya.

Baca Juga: AMPG DKI Jakarta Gelar Buka Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim

Airlangga juga berharap dengan membaiknya COVID-19 akan melancarkan perekonomian dan kehidupan sosial ditengah masyarakat. “Kita berharap kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat menjadi lancar dan segera kembali normal,” tuturnya.

Ketum Partai Golkar juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan di internal Partai Golkar diseluruh daerah.

“Bagi kader Partai Golkar, tingkatkan soliditas dan kekompakan kita dengan konsolidasi partai, membulatkan tekad kita untuk menang dalam Pemilihan Legislatif dan Pemilhan Presiden 2024, dengan bekerja keras meyakinkan masyarakat,” kata Airlangga.

Baca Juga: Lakukan Istikharah, Forum Da'i Muda Madura Mantap Dukung Airlangga Hartarto Capres 2024

Turut hadir dalam pelaksanaan shalat Ied di Kantor DPP Partai Golkar tersebut ialah Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tanjung, Sekjen Lodewijk F. Paulus, Bendahara Umum Dito Ganinduto, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Ketua Bidang Keagamaan T.B. Ace Hasan Syadzily beserta jajaran pengurus lainnya. {metropolitan}

fokus berita : #Airlangga Hartarto