03 Mei 2022

Hari Pertama Lebaran, Ansar Ahmad Dikunjungi Sesepuh Partai Golkar Kepri, H Idris Sirajd

Berita Golkar - Pada hari pertama Idul Fitri 1443 Hijriah, Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad mendapat kunjungan sesepuh Partai Golkar Kepulauan Riau, H. Idris Sirajd. Berkaitan dengan silaturahmi dalam momen lebaran, Idris Sirajd menemui Ansar Ahmad di Gedung Daerah, Kota Tanjungpinang, Senin (5/2/2022).

Silahturahmi dengan Idris Sirajd sangat disyukuri oleh Ansar Ahmad. Mantan Bupati Bintan dua periode ini telah menganggap Idris Sirajd sebagai sosok senior sekaligus sebagai teladan.

Dia mengakui kalau dirinya telah belajar banyak dari Idris Sirajd baik dalam perpolitikan maupun dalam kepemimpinan saat menjadi kepala daerah. "Saya sangat bersyukur dan merasa senang dengan kunjungan bersilaturahmi beliau. Momen lebaran seperti inilah kita bisa menjaga tali silaturahmi untuk mempererat persaudaraan," kata Ansar Ahmad.

Baca Juga: Mantap Usung Airlangga Hartarto Capres 2024, Ahmad Doli Kurnia: Golkar Takkan Tergoda Tokoh Lain

Gubernur Kepulauan Riau itu lalu mengajak masyarakat untuk menjadikan Idul Fitri 1443 Hijriah untuk bersama-sama menjaga kebersamaan antarmasyarakat. Esensi Idul Fitri adalah merayakan hari kemenangan, harus tetap dilaksanakan dengan kesederhanaan.

"Rayakan lebaran ini dengan tidak berlebih-lebihan. Kita harus bersyukur diberi kesempatan untuk bertemu Idul Fitri tahun ini. Semoga kita semua senantiasa dilimpahi kesehatan, kekuatan dan kesempatan untuk terus saling bersilaturhmi," ucap Ansar Ahmad.

Menurut Ansar Ahmad, saling bersilaturahmi merupakan hal yang harus dilakukan oleh siapa aja. Bagi umat muslim hukumnya wajib untuk menjaga silaturahmi dengan sesama muslim lainnya, terlebih lagi di momen Idul Fitri. {batam.tribunnews}

fokus berita : #Ansar Ahmad #H Idris Sirajd