05 Mei 2022

Legenda Hidup Eks Kiper Timnas Indonesia Markus Horison Gabung ke Partai Golkar

Berita Golkar - Mantan Kiper Timnas Indonesia, Markus Haris Maulana atau Markus Horison resmi bergabung ke Partai Golkar. Demikian disampaikan oleh Sekretaris Partai Golkar Sumut Ilhamsyah saat dikonfirmasi SuaraSumut.id, Kamis (5/5/2022). "Iya betul (Markus gabung ke Golkar)," katanya.

Ia menjelaskan, mantan suami artis Kiki Amelia ini sudah lama hendak bergabung masuk ke Partai Golkar.

Alasannya karena partai berlambang pohon beringin dengan ciri khas warna kuning ini lebih menarik dan demokrasi. "Beliau sudah lama berminat mau ke Golkar, karena lebih menarik dan demokrasi," ujarnya.

Baca Juga: Kemenkes RI Laporkan 3 Anak Meninggal Akibat Hepatitis Misterius, Ini Tanggapan Melki Laka Lena

Ilhamsyah tidak menampik jika nantinya Markus akan diplot sebagai pengurus Partai Golkar Sumut. "Insya Allah (jadi pengurus partai)," ungkapnya.

Sosok Markus dikenal luas oleh pecinta sepak bola Indonesia. "Markus namanya secara nasional beliau tu kan dikenal pecinta olahraga sepakbola dan secara politik kita apresiasi," jelasnya.

Dirinya berharap dengan bergabungnya Markus ke dunia politik maka dapat merubah wajah sepakbola Sumut menjadi lebih baik lagi. "Mungin dengan dunia politik dia bisa merubah perkembangan sepakbola yang ada di Indonesia khususnya Sumatera Utara," tukasnya. {sumut.suara}

fokus berita : #Markus Horison