17 Mei 2022

Dualisme Kepengurusan, James Timisela Tegaskan Dominggus Ayal Sebagai Plh Ketua Golkar Maluku Ilegal

Berita Golkar - Penunjukan Dominggus Ayal sebagai Plh Ketua DPD Golkar Maluku dalam rapat Pleno, Sabtu (14/5/2022) dianggap ilegal. Sekertaris DPD Golkar, James Timisela menegaskan rapat pleno yang digelar oleh Subhan Pattimahu itu tidak sesuai dengan mekanisme partai.

Lanjut James, rapat pleno tidak bisa digelar oleh sembarang kader partai. "Tidak sesuai petunjuk pelaksanaan (Juklak) 4 pasal 29 tentang tata cara pleno," kata Timisela, Selasa (17/5/2022).

Rapat pleno dalam juklak tersebut harus dilakukan oleh Ketua DPD dan dihadiri seluruh pengurus daerah. Ia pun mengaku, tidak mengetahui adanya rapat pleno yang digelar sepihak itu. "Saya sendiri tidak tahu, yang pimpin juga bukan ketua jadi sudah jelas inkonstitusional," tegasnya. 

Baca Juga: Airlangga Hartarto: Capres Koalisi Indonesia Bersatu Bakal Dibahas Kolektif Bersama PAN dan PPP

Diketahui, kubu Subhan Pattimahu yang selama ini berseberangan dengan Ramli Umasugi kemudian memilih Dominggus Ayal sebagai Plh DPD. Dengan begitu, partai besutan Airlangga Hartarto itu kini kembali menghadapi dualisme. Padahal, hanya tersisa 2 tahun lagi menjelang kontestasi politik Pilkada 2024. {ambon.tribunnews}

fokus berita : #Dominggus Ayal #James Timisela