26 Mei 2022

Golkar Kota Balikpapan Siapkan Edy Alfonso Jadi PAW Almarhum Johny Ng

Berita Golkar - Berpulangnya anggota DPRD Balikpapan Johny NG pada 12 Mei 2022 lalu membuat satu kursi Fraksi Partai Golkar DPRD Balikpapan mengalami kekosongan. Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Balikpapan Andi Arif Agung menjelaskan, akan segera melakukan Pergantian Antar Waktu (PAW) periode 2019-2024.

Saat ini, proses PAW tersebut tengah digodok internal partai melalui rapat pleno internal yang digelar Fraksi Partai Golkar. "Tinggal menunggu waktu yang tepat bagi Ketua DPD II Partai Golkar Balikpapan Rahmad Mas’ud untuk menggelar pleno,” ujarnya, Kamis (26/5/202).

Untuk calon PAW almarhum Johny Ng sudah jelas. Yakni peraih suara terbanyak ketiga dari Partai Golkar Dapil Balikpapan Selatan dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 lalu.

Baca Juga: Sindir Cak Imin, Dave Laksono: Gabung KIB Gabung Saja, Gak Usah Minta Macam-Macam!

Diketahui almarhum merupakan peraih suara terbanyak dalam partainya di Dapil Balikpapan Selatan dan berhak menduduki kursi anggota legislatif. Disusul Hj Suwarni sebagai peraih suara terbanyak kedua dari Partai Golkar juga Dapil Balikpapan Selatan. “Yang jelas tidak mungkin tertukar siapa yang akan menggantikan almarhum,” imbuhnya.

Saat disinggung sosok yang akan mengisi kursi mendiang Johny NG, pria yang akrab disapa A3 ini menyebut nama Edy Alfonso. Itu sudah sesuai aturan berdasarkan suara terbanyak ketiga. “Kalau urusannya tingkat pemerintahan kota mungkin tidak terlalu lama. Tinggal provinsi dalam hal ini persetujuan gubernur yang agak panjang,” tandasnya. {tribun}

fokus berita : #Edy Alfonso #Andi Arif Agung