27 Mei 2022

Gantikan Andi Ilham Zainuddin, Politisi Golkar Indriani Resmi Jabat Wakil Ketua DPRD Pangkep

Berita Golkar - Politisi Partai Golkar, Indriani resmi menjabat selaku Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pangkep masa jabatan 2019-2024.

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan Indriani sebagai Wakil Ketua Pergantian Antar Waktu (PAW) DPRD Pangkep berlanngsung di Gedung Rapat Paripurna DPRD yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Pangkep Haris Gani. jumat (27/5/2022).

Sebelumnya jabatan wakil ketua DPRD Pangkep dijabat oleh Andi Ilham Zainuddin. Ia mundur dari masa jabatannya karena mencalonkan diri sebagai Bupati Pangkep pada Pilkada lalu.

Baca Juga: Mujib Rohmat Gerak Cepat Berikan Bantuan Kepada Warga Terdampak Rob di Kendal

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan Indriani dipimpin langsung oleh ketua pengadilan Negeri Pangkep yang disaksikan oleh Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau, Ketua DPD I Partai Golkar Taufan Pawe, Para Anggota DPRD Pangkep, Forkopimda, dan para tamu undangan.

Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau menyampaikan dalam sambutannya mengatakan, atas nama pribadi, pemerintah dan masyarakat kabupaten Pangkep mengucapkan selamat kepada saudari Indriani atas dilantiknya sebagai wakil ketua DPRD Pangkep PAW sisa masa jabatan 2019-2022 menggantikan saudara Andi Ilham Zainuddin.

“Pelantikan ini, awal bagi saudari Indriani melaksanakan tugas sebagai wakil ketua DPRD Kabupaten Pangkep dan saya berharap saudari dapat bekerjasama dan saling mengisi untuk tercapainya kesejahteraan masyarakat” kata Muhammad Yusran Lalogau.

Baca Juga: Taufan Pawe Sosialisasikan Airlangga Hartarto Capres 2024 ke Pelosok Kepulauan Selayar

Menurut Bupati, PAW bagi wakil ketua DPRD sangat berpengaruh kepada seluruh komponen yang terlibat dalam pelaksanaan pembangunan yang ada di Kabupaten Pangkep, Maka dari itu Menjaga suasana agar tetap kondusif dan terus waspada terhadap segala ancaman, gangguan dan hambatan yang dapat menghambat pelaksanaan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat . {sulsel.mediumindonesia}

fokus berita : #Andi Ilham Zainuddin. Indriani