31 Mei 2022

Idah Syahidah: Gorontalo Juga Bisa Dipimpin Oleh Perempuan

Berita Golkar - Pemilihan Kepala Daerah Gubenur, bupati dan walikota 2024 terhitung masih dua tahun lagi. Kendati demikian, sejumlah nama sudah mulai disuarakan oleh masing-masing partai politik yang digadang-gadang bakal calon gubernur Gorontalo.

Salah satu diantaranya ialah, politisi perempuan dari Partai Golkar, Idah Syahidah Rusli Habibie. Dirinya menuturkan, Gorontalo juga bisa dipimpin oleh seorang perempuan.

Anggota Komisi VIII, Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Daerah Pemilihan (Dapil) Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie mengatakan salah satu program yang dijalankan oleh komisi VIII DPR RI ialah pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.

 

Baca Juga: Ace Hasan Minta Kasus Dana Bantuan Pesantren Yang Disunat Oknum Parpol Diusut Tuntas

Menurut Idah perempuan punya kesempatan dan peluang yang sama termasuk dalam hal politik. Idah menuturkan, Gorontalo pernah dipimpin oleh seorang raja perempuan.

“Ada beberapa tanggapan berapa pandangan bahwa perempuan itu tidak bisa memimpin, dikaitkan dengan adat Gorontalo sangat kental, tetapi Gorontalo juga pernah dipimpin oleh seorang raja perempuan,” kata Idah kepada awak media usai menjadi salah satu narasumber dialog Kesetaraan gender, dengan mengusung tema kepemimpinan perempuan di bidang politik, dan hukum dalam prespektif hukum adat masyarakat Gorontalo di hotel maqna, Senin (30/5/2022).

Menanggapi kabar bahwa dirinya salah satu kandidat dari partai Golkar untuk Gubernur Gorontalo, Idah mengaku siap jika diberi kepercayaan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar. Dirinya juga berharap Perempuan diberi kesempatan untuk bisa menduduki posisi-posisi strategis di pemerintah.

Baca Juga: Masalah Minyak Goreng Belum Juga Tuntas, Nusron Wahid Dukung Rencana Audit HGU Perusahaan Kelapa Sawit

“Partai Golkar itu mempunyai mekanisme partai, berdasarkan hasil survei. Nanti kita lihat saja siapa ya siapa yang tertinggi. Jika diberikan kepercayaan oleh DPP Partai Golkar, kalau memang rezekinya ada di saya, ya saya akan akan apa menjalankan amanah itu dengan baik,” Pungkasnya. {totabuan.}

fokus berita : #Idah Syahidah