10 Juni 2022

Partai Golkar, PAN, PPP di Kabupaten Majalengka Deklarasikan Koalisi Indonesia Bersatu

Berita Golkar - Jelang pesta demokrasi 2024,tiga partai politik (parpol) di Kabupaten Majalengka , yakni Golkar, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Amanat Nasional (PAN) mendeklarasikan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

Deklarasi, dilaksanakan di sebuah rumah makan yang berada di jalan Siti Armilah ,Kelurahan Majalengka Kulon, Kamis, (9/6/2022).

Deklarasi dihadiri para ketua, pengurus serta anggota DPRD dari Fraksi Golkar, PAN dan PPP. Ketua DPD Golkar Asep Eka Mulyana mengatakan bahwa deklarasi ini dilaksanakan sesuai arahan pengurus pusat, untuk segera membentuk KIB di daerah.

Baca Juga: Minta Publik Jangan Berlebihan Soal Kenaikan Tarif Candi Borobudur, Luhut: Jangan Jadi Bangsa Nyinyir

Tujuannya untuk menyelaraskan dengan apa yang disampaikan pengurus pusat dan mensukseskan Pilpres 2024 yang akan datang. “KIB sifatnya linier dan harus direplikasi di daerah dan deklarasi ini sebagai tindak lanjut dari pusat,” jelasnya.

Selain itu dirinya juga berharap dengan adanya deklarasi ini, mudah-mudahan ada efek ekor jas yang masing-masing partai peroleh di daerah, baik untuk pileg maupun untuk pilkada yang akan datang.

“Kita tetap bersama-sama di Majalengka, dan tentu persaudaraan ini perlawanan ini semakin memantapkan langkah kita kedepan dalam memyambut Pemilihan Umum, yang aman dan kondusif,” ucapnya.

Baca Juga: Waketum DPP Golkar, Ahmad Doli Kurnia: Capres Kami Pak Airlangga Hartarto

Ketua DPD PAN H Rona Firmansyah mengatakan, bahwa deklarasi ini bagian dari persiapan dalam pemenangan pada momentum Pemilu. Selain deklarasi KIB kata Rona, PAN sudah membentuk kekuatan mulai dari tingkat kecamatan hingga ke TPS.

“Kekuatan sudah siap. Karena ini akan menjadi barometer, dari hasil Pilpres akan berdampak pada Pemilihan Gubernur dan Bupati. Untuk gubernur PAN telah menyiapkan Desi Ratnasari, dan sudah berkomunikasi dengan pengurus Golkar dan PPP di tingkat provinsi,” kata Rona.

Ketua DPC PPP Majalengka Muh Fajar Shidik menambahkan, bahwa KIB disini ada semangat kebangsaan bahwa keutuhan bangsa keutuhan bernegara itu, harus menjadi semangat bersama.

“Semangat pusat itu, semangat bagaimana pemerintahan ini selesai sampai akhir. Mengamankan pemerintahan, tetapi kita juga bersama-sama untuk bagaimana estafet kepemimpinan hadir dari tiga partai ini,”ujar mantan Ketua Cabang PMII Majalengka ini. {suaracirebon}

fokus berita : #Asep Eka Mulyana