01 Agustus 2022

Muhammad Fauzi Tinjau Pembangunan Bedah Rumah Aspirasi PUPR di Luwu Utara

Berita Golkar - Anggota DPR RI, Muhammad Fauzi meninjau progres pembangunan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS), di Desa Pao, Kecamatan Malangke Barat, Luwu Utara, Minggu (31/7/2022). BSPS atau bedah rumah ini adalah program aspirasi Muhammad Fauzi yang tersebar di Dapil III Sulsel. Ribuan bedah rumah dihadirkan anggota Fraksi Partai Golkar ini di tahun 2022.

Bang Fauzi sapaan akrab Muh Fauzi, meninjau pembangunan rumah di Desa Pao, yang progres pembangunannya telah mencapai 80%. Fauzi mengatakan, program Kementerian PUPR sangat membantu warga yang kondisi rumahnya sudah tidak layak lagi.

“Kami di DPR terus mendorong agar program seperti ini terus berlanjut. Sebab, banyak sekali aspirasi yang masuk terkait program bedah rumah dan ini sangat dibutuhkan warga,” katanya.

Baca Juga: Ridwan Bae Berpeluang Menang Jika 3 Tokoh Ini Maju di Pilgub Sultra 2024

Saur, warga Desa Pao penerima bantuan, mengungkapkan terima kasih atas perjuangan Muhammad Fauzi sehingga akan memiliki rumah yang layak. Sebelumnya, rumah miliknya beratap rumbia dan dindingnya dari papan yang sudah lapuk.

“Kami sekeluarga tak hentinya menngucap syukur dan terima kasih atas bantuan dari Kementerian PUPR dan Pak Fauzi yang memperjuangkan kami,” katanya.

Tak lama lagi, kata Saur, dia dan tiga anaknya akan memiliki rumah yang layak dan permanen. Saur sehari-hari bekerja sebagai petani. Selama ini, ia mengaku hanya bisa membayangkan memiliki rumah yang layak bagi keluarganya.

“Kalau penghasilan sehari-hari tidak akan cukup untuk kami membangun rumah. Bantuan ini sangat membantu kami. Sekali lagi terima kasih atas bantuannya,” katanya. {sumber}

fokus berita : #Muhammad Fauzi