12 Agustus 2022

13 DPD II Golkar Kota/Kabupaten Rekomendasikan Arus Abdul Karim Maju Pilgub Sulteng 2024

Berita Golkar - Ketua DPD Partai Golkar dari 13 daerah di Sulawesi Tengah merekomendasikan HM Arus Abd Karim untuk maju bertarung di Pemilu 2024 sebagai bakal calon Gubernur Sulteng.

Dukungan untuk HM Arus Abdul Karim disuarakan kader Partai Golkar dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang berlangsung di Hotel Best Western Coco Palu, Jl Basuki Rahmat, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Jumat (12/8/2022).

Rapat tersebut dihadiri kader dari 13 daerah Sulawesi Tengah. Arus Abdul Karim pun menyatakan kesiapannya bertarung di Pilgub Sulteng 2024 di hadapan para kader.

Baca Juga: Luncurkan Dua Buku, Bamsoet Gulirkan Gagasan Revolusi Mindset Guna Hadapi Era Disrupsi

“Partai Golkar sudah menyiapkan seluruh infrastruktur untuk mendukung HM Arus Abd Karim menjadi calon gubernur,” ucap SekretariGolkar Sulteng Amran Bakir Nai usai rapat tersebut.

Dalam pertemuan itu, Partai Golkar juga mengumumkan tujuh nama kadernya yang bertarung di Pilkada 2024. Rizal Intjenae sebagai balon Bupati Sigi, Erwin Burase sebagai balon Bupati Parigi Moutong dan Ilham Lawidu sebagai balon Bupati Tojo Una-una.

Selain itu, ada Srikandi Batalipu sebagai balon Bupati Buol, Kolonel (Purn) Asra sebagai balon Bupati Morowali, Wardah sebagai balon Bupati Morowali Utara, dan Benny Tamureka sebagai balon Bupati Kabupaten Banggai.

Baca Juga: Terlalu Sering Pindah Partai, Golkar Milenial: TGB Zainul Majdi Tak Beda Dengn Ahok dan Ruhut

8 Anggota DPRD Sulteng Pindah Kelas

Kehadiran HM Arus Abd Karim pada Pilgub Sulteng 2024 menggenapi daftar anggota DPRD Sulteng yang berencana pindah kelas alias mengikuti pemilihan lain pada Pemilu 2024. Sebelumnya, TribunPalu.com merilisi tujuh anggota DPRD Sulteng berpindah kelas.

Legislator Golkar DPRD Sulawesi Tengah Erwin Burase dan Legislator Demokrat Nur Dg Rahmatu masuk bursa Pilkada Parigi Moutong 2024. Selain itu, Legislator Golkar Faisal Lahadja disebut-sebut bakal meramaikan bursa Pilkada Tolitoli 2024.

Ada juga Legislator PAN Ronald Gulla mencuat dalam bursa Pilkada Banggai Kepulauan 2024. Srikandi DPRD Sulteng Nilam Sari Lawiran yang juga Legislator Nasdem beberapa bulan terakhir disebut bakal mengisi daftar Caleg partai besutan Surya Paloh untuk DPR RI.

Begitu pula Legislator PKS Sulteng Wiwik Jumatul Rofiah dan Legislator PDIP Muharram Nurdin juga dilirik partainya untuk bertarung di Pilkada 2024. {sumber}

fokus berita : #Arus Abdul Karim