22 Agustus 2022

Mendadak Jadi Yatim Piatu Karena Kecelakaan, Airlangga Hartarto Beri Beasiswa Santri Ponpes Buntet

Berita Golkar - Melalui Pondok Pesantren Buntet Cirebon, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto memberikan bantuan beasiswa kepada korban selamat kecelakaan mobil yang menewaskan empat penumpangnya.

Ketua DPD Golkar Kabupaten Cirebon, Teguh Rusiana Merdeka mengatakan, Zakaria Yazid Zidan Zaeni merupakan santri di Pondok Pesantren Buntet. Beberapa waktu lalu, keluarga besar, Zakaria mengalami musibah usai pulang dari menghadiri acara haul almarhumin buntet pesantren di Pesantren.

Mobil yang dikendarai orangtua dan kakak Zakaria, tertabrak kereta api di perlintasan tanpa palang pintu. Hingga mobilnya terbakar. 

“Dalam musibah tersebut. Keluarga Zakaria tidak tidak ada yang selamat. Kini Zakaria seorang diri. Bersyukur, melalui Beasiswa dari Ketua Umum Bapak Airlangga menjamin pendidikan Zakaria di Pondok Pesantren Buntet,” tuturnya, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Senin (22/8). 

Baca Juga: HUT Ke-77 RI, Legislator Golkar Langkat Edi Bahagia Sinuraya Gelar Jalan Santai se-Desa Aman Damai

Di saat bersamaan, Wakil Ketua DPD Golkar Kabupaten Cirebon, Nuning Fuad Hasyim juga menjelaskan, beasiswa dana pendidikan ini merupakan bentuk kepedulian Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto untuk mengurangi beban yang harus ditanggung Zakaria.

“Kami ucapakan terimakasih kepada bapak ketua umum, yang sudah peduli dengan santri kami, yang saat ini masih mengenyam pendidikan di Pesantren Buntet,” ujarnya

Sebelumnya, mobil jenis Mitsubishi Xpander bernopol G 1197 MG terbakar setelah tertabrak kereta api di perlintasan tanpa palang pintu Desa Getrakmoyan, Kecamatan Pangenan, Kabupaten Cirebon. Insiden pada sabtu malam (6/8) sekitar pukul 20.00 WIB tersebut mengakibat 4 orang penumpang mobil meninggal dunia. {politiknesia}

fokus berita : #Teguh Rusiana Merdeka #Airlangga Hartarto