08 Oktober 2022

Intip Keseruan Sambut HUT Partai Golkar ke-58 di Provinsi NTT

Berita Golkar - Semarak menuju HUT Partai Golkar ke-58 tahun 2022, mulai bergema di setiap Daerah Pemilihan (Dapil). Sebab, perayaan HUT Partai Beringin ini dilaksanakan per wilayah atau Dapil baik di Flores, Timor, Sumba dan daerah kepulauan. Di Dapil 7 yang meliputi TTU, Belu dan Malaka juga sedang semarak meriah dengan berbagai perlombaan.

PIC Partai Golkar NTT untuk Dapil 7, Agustinus Nahak, Jumat (7/10), menjelaskan, pihakhya baru kembali dari Dapil 7 untuk melakukan kordinasi perayaan HUT Golkar ke-58. Dan, Kabupaten TTU, Belu dan Malaka sudah dan sedang menggelar berbagai perlombaan. “Untuk Dapil 7 kami telah sepakat bersama bahwa perayaan HUT Golkar tahun ini akan dipusatkan di TTU,” kata Agus, yang juga Bakal Caleg DPRD NTT ini.

Dia juga menjelaskan, Golkar Belu menggelar beberapa perlombaan, antara lain, catur, mobil legend dan free fire. “Untuk lomba Catur telah dibuka oleh Ketua Golkar Belu pada 6 Oktober. Sedangkan Mobile Legend akan dilaksanakan pada 14-15 Oktober. Dan Free Fire juga pada 14-15 Oktober,” sebut Agus.

Baca Juga: Partai Golkar Terpopuler di Kalangan Pemilih Milenial, Dave Laksono: Buah Responsivitas Terhadap Isu

Di Golkar Malaka, menurut dia, lomba yang dipertandingkan adalah biliard dengan jumlah yang mendaftar 33 orang; tenis meja dengan peserta lomba 29 orang; dan catur diikuti oleh 25 peserta. Juga Jalan Sehat yang akan dilaksanakan serentak pada 15 Oktober.

“Pembukaan kegiatan perlombaan dalam rangka HUT Golkar pada 7 Oktober di Sekretariat Partai Golkar Malaka dimulai dengan Catur dan Tenis Meja/pimpong. Lomba dibuka oleh Ketua Golkar Adrianus Bria Seran,” tegas Agus.

Untuk jalan sehat, lanjut Agus, akan disediakan hadiah utama sepeda motor dan hadiah hiburan doorprize seperti handphone, setrika, kipas angin dan dispenser. Rute jalan sehat di Malaka, jelas Agus, dimulai dari titik star di lapangan umum – BRI- Pasar BeiAbuk- Puskesmas Betun dan finis di Lapangan Umum Betun.

Untuk Golkar TTU, menurut Agus, akan dilaksanakan turnamen bola kaki namun masih menunggu konfirmasi waktu pelaksanaan. “Golkar TTU akan menggelar pertandingan sepakbola tapi masih menunggu konfirmasi waktu pelaksanaan,” kata putra Malaka ini. (sumber)

 

fokus berita : #Golkar NTT