27 Oktober 2022

Hadiri Milad Pengajian Al Hidayah, Maman Abdurrahman Dukung Pemberdayaan Ekonomi Umat dan Ibu-Ibu

Berita Golkar - Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kalbar, Maman Abdurahman menghadiri Milad ke-43 Pengajian Al Hidayah sekaligus HUT Partai Golkar ke-58 dan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam, Kamis (27/10/2022). Pertemuan inipun dijadikan Maman sebagai ajang untuk menguatkan internal partai berlambang pohon beringin itu.

Menurut Maman, dirinya memiliki kewajiban untuk mendukung dan mensupport Al Hidayah yang rata juga didominasi oleh kaum ibu.

"Acara ini dalam rangka perapian maupun penguatan seluruh infrastuktur partai khususnya Al Hidayah, yang merupakan organisasi positif melakukan pengajian di Kalbar," katanya.

"Namun memang, selama ini Al Hidayah hanya pengajian. Kami DPD 1 mendorong akan ada koperasi untuk penguatan atau pemberdayaan ekonomi ibu-ibu Al Hidayah di Kalbar," sambungnya.

Baca Juga: Itje Siti Dewi Kuraesin Targetkan 2 Kursi DPR RI di Dapil SMS Pada Pemilu 2024

Maman juga menyebutkan, jika Partai Golkar memiliki konsen yang cukup besar pada kegiatan sosial dan ekonomi. "Saya sudah siapkan orangnya. Konsultan profesional. Dengan koperasi maka akan bisa untuk pemberdayaan ekonomi ibu-ibu ," jelasnya.

Sementara itu, Ketua Al Hidayah Kalbar Nurhasanah, berharap momen ini bisa dijadikan sarana untuk meneladani apa yang dicontohkan Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu Wataalla.

"Semoga Allah senantiasa memberi kekuatan kepada kita semua, untuk menjalankan amanat organisasi yang kita cintai ini," ucapnya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Sekretaris DPD Partai Golkar Kalbar, Prabasa Anantatur, Ketua DPD Golkar Kota Pontianak, Bebby Nailufa serta seluruh jajaran pengurus dan kader Partai Golkar Kalbar. (sumber)

 

fokus berita : #Maman Abdurrahman