06 November 2022

Masifkan Konsolidasi, Golkar Badung Gelar Roadshow ke Kuta Utara

Berita Golkar - Keseriusan Partai Golkar Kabupaten Badung dibawah komando Ketua DPD I Wayan Suyasa untuk mendulang suara lebih banyak lagi pada Pemilihan Umum tahun 2024, terus dimatangkan. Bahkan pada Minggu (6/11) Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Badung melakukan konsolidasi serta magendu wirasa dengan jajaran pengurus Partai Golkar terbawah.

Pada pertemuan perdana dengan kader serta pengurus terbawah Partai Golkar di Kabupaten Badung dimulai di Kecamatan Kuta Utara tepatnya di Desa Dalung untuk selanjutnya dilaksanakan ke seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Badung.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Badung, I Wayan Suyasa, anggota fraksi Golkar DPRD Badung diantaranya, IGN Saskara, Anak Agung Ngurah Ketut Agus Nadi Putra, Nyoman Suka, Ketut Suweni serta Ni Luh Gede Sri Mediastuti, Pengurus Pimpinan Kecamatan (PK) Golkar Kuta Utara serta para pengurus Pimpinan Desa dan Pokkar Partai Golkar se Kecamatan Kuta Utara.

Baca Juga: Hadiri Pelantikan MDI Jabar di Sukabumi, Airlangga Hartarto Didoakan Jadi Presiden

Pimpinan Kecamatan (PK) Golkar Kuta Utara, I Gede Suraharja mengungkapkan, kegiatan magendu wirasa dengan kader dan pengurus Golkar hinhha jajaran terbawah ini merupakan program dari Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Badung untuk semakin mensolidkan para pengurus dan kader di tingkat bawah, karena mereka menjadi ujung tombak dalam membesarkan dan meningkatkan suara Partai Golkar di Kabupaten Badung.

“Selain untuk merekatkan para pengurus DPD dengan pengurus tingkat bawah, hal ini juga sebagai ajang tukar pikiran serta menyerap aspirasi para kater atau pengurus di tingkat bawah, apalagi tahun depan kita akan melakukan hajatan Pemilu dan kita targetkan Golkar Badung bisa meningkatkan kursinya di legislative,”ujarnya.

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Badung, I Wayan Suyasa mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari konsolidasi internal Partai Golkar Badung.

“Karena hajatan Pemilu sudah semakin dekat tahapan nya juga sudah dimulai, untuk itu Partai Golkar harus juga mempersiapkan diri, karena kita ketahui bersama untuk mencapai target yang diinginkan tidak lah mudah. Harus ada sejumlah persiapan dan pemetaan yang harus dilakukan. Kita tidak mau bicara dulu usung mengusung Bupati Badung dulu, kita harus rebut dulu peningkatan Kursi dan jumlah suara partai Golkar agar meningkat dalam Pemilu 2024 mendatang. Setelah itu baru kita bisa bicara rekomendasi dan usung-mengusung calon Bupati Badung,”paparnya.

Baca Juga: Terinspirasi Pittsburgh, Golkar Dorong Pembangunan Kota di Indonesia Manfaatkan Energi Terbarukan dan Teknologi Ramah Lingkungan

Lebih lanjut Wayan Suyasa yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini mengatakan, Untuk di Kecamatan Kuta Utara pihaknya berharap kursi legislatif Partai Golkar bisa bertambah.

“Saat ini hanya satu, tahun 2024 nanti kita harapkan bisa menambah satu atau dua lagi kursi Golkar. Kami juga mengapresiasi kepada PK Golkar Kuta Utara dan jajarannya yang sudah melaksanakan instruksi yang saya sampaikan secara dadakan ini. Kegiatan road show ini akan terus dilanjutkan di seluruh kecamatan di Kabupaten Badung. Kami berharap mari kita saling bahu membahu untuk membesarkan Partai kita ini sehingga apa yang menjadi tujuan kita bersama bisa tercapai,” ungkapnya. (sumber)

fokus berita : #I Wayan Suyasa