11 November 2022

Targetkan Suara Milenial, Golkar Jabar Bakal Gencarkan Kampanye Via Medsos

Berita Golkar - Kemenangan dalam perhelatan Pemilu 2024 mendatang menjadi harga mati bagi Partai Golkar khususnya di Jawa Barat. Pasalnya, Jawa Barat menjadi lumbung suara yang harus dimenangkan Partai Golkar. Terlebih hingga saat ini, Partai Golkar sudah mendeklarasikan Airlangga Hartarto sebagai capres di Pilpres 2024.

Untuk mencapai kemenangan itu, DPD Partai Golkar Jabar menggelar pendidikan politik bagi fungsionaris Partai Golkar tingkat Provinsi Jawa Barat, di Kantor DPD Golkar Jabar, Kota Bandung, Jumat (11/11/2022).

Sebanyak 62 peserta yang merupakan kader Partai Golkar Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung, dan Kabupaten Bandung Barat digembleng selama tiga hari ke depan mengenai strategi kampanye menghadapi Pemilu 2024.

"Ini adalah bagian dari program Partai Golkar provinsi Jawa Barat untuk memastikan berbagai tahapan kemenangan Partai Golkar menuju Pemilu 2024," kata Ketua DPD Partai Golkar Jabar Tb Ace Hasan Syadzily.

Baca Juga: Terima Perwakilan Pemerintah, Kahar Muzakir Sebut Komisi XI Bakal Bentuk Panja Bahas RUU P2SK

Pendidikan politik ini kata Ace, diberikan kepada para kader secara bertahap. Sehingga, kemampuan para kader partai yang akan diterjunkan ke berbagai daerah ini memiliki betul-betul memiliki kemampuan manajemen kampanye yang baik. "Bagaimana mengoptimalkan media sosial, sampai kepada gerakan untuk door to door campaign atau melakukan kampanye sampai ke tingkat rumah," jelasnya.

Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI ini berharap, hasil dari pendidikan politik ini seluruh kader Partai Golkar bergerak dan bekerja untuk memenangkan Partai Golkar dan mengkampanyekan Airlangga Hartarto sebagai capres. "Sehingga elektabilitas Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto semakin tinggi di Provinsi Jabar," katanya.

Untuk mencapai kemenangan di Pemilu 2024, Partai Golkar Jabar juga akan menggaet suara-suara milenial atau pemilih muda dengan mengoptimalkan media sosial. Selain itu, isu-isu ekonomi yang melekat dengan pemuda. Misalnya, bagaimana Partai Golkar mendorong penciptaan lapangan pekerjaan dan digitalisasi ekonomi yang merupakan inisiatif dari Menko Perekonomian Airlangga Hartarto.

"Nah isu-isu semacam ini tentu harus ditransformasikan kepada anak-anak muda Karena itulah kita harapkan dengan isu tersebut Golkar semakin dicintai oleh anak-anak muda," ungkapnya.

Baca Juga: Golkar Sumsel: Respons Masyarakat Terhadap Airlangga Hartarto Semakin Positif

Di samping itu, Partai Golkar Jabar juga menargetkan raihan kursi di DPRD Provinsi untuk ditingkatkan. Terlebih peserta dalam pendidikan politik ini berasal dari tiga Daerah Pemilihan (Dapil). Di antaranya Dapil I yang meliputi Kota Bandung dan Kota Cimahi, Dapil II meliputi Kabupaten Bandung dan Dapil III meliputi Kabupaten Bandung Barat.

"Dapil I kita realistis satu kursi tapi kita harapkan target maksimalnya dua kursi. Untuk di Dapil II kita targetkan tiga kursi sekarang dua kursi. Untuk Dapil III kita harapkan satu kursi tetapi menambah suara sebanyak-banyaknya, sehingga target pesimisnya dua kursi bisa tercapai," katanya. (sumber)

 

 

 

 

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily #Kang Ace