22 November 2022

Badan Penanggulangan Bencana (BPB) Partai Golkar Kirim Bantuan Senilai Rp 400 Juta Untuk Korban Gempa Cianjur

Berita Golkar - Badan Penanggulangan Bencana (BPB) DPP Partai Golkar mengirimkan bantuan kemanusiaan ke Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, untnuk membantu warga korban gempa.

Sesuai instruksi Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto pada Senin (21/11/2022) pascagempa mengguncang Cianjur dan sekitarnya agar seluruh jajaran pengurus dan kader beringin ikut berperan serta dalam meringankan beban para korban.

"Menjalankan instruksi tersebut, Badan Penanggulangan Bencana (BPB) DPP Partai Golkar mengirimkan bantuan kemanusiaan ke Kabupaten Cianjur Jawa Barat hari ini. Bantuan yang diberikan berupa sarung, baju, biskuit, gula, minyak goreng, susu, saos, kecap, Joy Box snack, dan masker senilai total 400 juta rupiah," ujar Wakil Ketua BPB DPP Partai Golkar, Machrul Falak, Selasa (22/11/2022).

Baca Juga: Menangkan Partai Golkar di Pemilu 2024, AMPG Bentuk Brigade Mahasiswa

Mantan anggota DPRD Kota Bekasi tersebut menambahkan, truk pengiriman bantuan dilepas oleh Bendahara Umum DPP Partai Golkar Dito Ganinduto di DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat. Hadir pula beberapa anggota DPR RI dari Fraksi Golkar di antaranya Nurul Arifin, Meutya Hafid, Bambang Hermanto, Putri Komarudin serta pengurus BPB DPP Partai Golkar.

"Kami mengirimkan dua orang pengurus BPB (Zulfikar dan Rio) untuk membuat posko bersama DPD Partai Golkar Kabupaten Cianjur serta untuk menginventarisir jenis bantuan yang dibutuhkan untuk penyaluran bantuan tahap selanjutnya," jelas Mahcrul.

Dalam kesempatan itu, Dito menyatakan bahwa Partai Golkar turut berduka cita sedalam-dalamnya atas musibah yang dialami warga korban gempa bumi di Cianjur dan sekitarnya. “Pengiriman bantuan ini merupakan tahap I, selanjutnya akan segera mengirimkan bantuan lagi beberapa hari ke depan," terangnya. (sumber)

 

fokus berita : #BPB Partai Golkar