23 November 2022

SOKSI Jabar Turun Langsung Bantu Warga Korban Gempa Cianjur

Berita Golkar - Depidar SOKSI Jawa Barat serahkan bantuan kepada warga terdampak gempa Cianjur, Rabu (23/11). Bantuan diserahkan melalui Partai Golkar Kab. Cianjur, Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Jabar dan terjun langsung ke tenda-tenda pengungsian di beberapa daerah terdampak.

Tim SOKSI Jabar untuk Bencana Cianjur dipimpin oleh Waketua Bidang Pengabdian Masyarakat, H. Dimyati Warsajaya, didampingi H. Gatot Iskandar dan Wirda S. Panigoro. Sebelumnya, Tim dilepas oleh Ketua Depidar SOKSI Jabar H. Yod Mintaraga.

Menurut Dimyati, SOKSI merasa prihatin dan turut berbelasungkawa atas musibah gempa di Cianjur yang hingga saat ini tercatat menewaskan 313 orang. "Kami langsung ke lokasi bencana, dan merasa trenyuh, hampir di setiap jalan, ada tenda-tenda pengungsian. Rumah dan bangunan luluh lantak," katanya.

Baca Juga: Lamhot Sinaga Apresiasi MPO Sadarkan Kader Golkar Pentingnya Serangan Udara di Dunia Politik Era Digital

"Banyak di antara warga yang trauma akibat banyaknya gempa susulan. Sehingga mereka lebih memilih tidur di tenda darurat. Karena itu, jika ada bantuan lagi, sebaiknya alat-alat seperti terpal, tenda, selimut dan obat-obatan," ujar Dimyati.

Dijelaskan, bantuan yang diberikan SOKSI berupa makanan, minuman, obat-obatan dan selimut. "Kami akan kembali lagi ke sini, insyaaAllah dengan membawa bantuan lebih banyak. Karena proses recovery akan memakan waktu lama," tandasnya. (sumber)

 

fokus berita : #SOKSI Jabar