25 November 2022

Ditugaskan Airlangga Hartarto Jadi Caleg DPR RI Dari Maluku, Azis Samual Nyatakan Siap Lahir Batin

Berita Golkar - Partai Golongan Karya (Golkar), telah menetapkan sembilan nama bakal calon anggota DPR RI Dapil Maluku, yang akan bertarung dalam pemilihan legislatif 2024 mendatang.

Dari sembilan nama tersebut, salah satunya nama Aziz Samual, berada dalam posisi pertama yang memimpin Dapil dalam Pileg mendatang.

Dalam rilisnya Rabu (23/11), Aziz mengatakan DPP Partai Golkar telah resmi menetapkan nomor urut bagi dirinya, dan delapan calon lainnya pada Senin (21/11) kemarin.

“Kemarin (Senin Red) DPP Partai Golkar telah resmi memutuskan penjaringan 200 persen untuk calon DPR RI dari semua Provinsi di Indonesia. Dan untuk Maluku ada sembilan nama, dan saya, ditugaskan sebagai salah satu calon DPR RI Dapil Maluku, “ ujar Aziz.

Baca Juga: Diberi Tiket Bacaleg DPR RI, Ahyar Abduh Kembali ke Partai Golkar

Meski dirinya adalah Ketua Pemenangan Pemilu untuk daerah Papua dan Papua Barat, namun Aziz mengaku, selaku anak daerah Maluku, dirinya ingin kembali dan mengabdi untuk Maluku.

Dengan itu, lanjutnya, maka DPP Partai Golkar, memberikan penugasan bagi dirinya untuk mencalonkan diri dari Dapil Maluku untuk DPR RI.

“Oleh sebab itu, dengan penugasan yang diberikan ini, maka sudah barang tentu, saya siap lahir batin untuk mengembalikan kursi DPR RI untuk Partai Golkar yang hilang di tahun 2019 kemarin,” ujarnya.

Dia menjelaskan, ini menjadi komitmennya bersama Partai Golkar untuk mengembalikan posisi Partai Golkar di Senayan, untuk pengabdian bagi masyarakt Maluku. (sumber)

 

fokus berita : #Azis Samual