08 Desember 2022

Idah Syahidah Salurkan Bantuan Program Rutilahu Untuk Ratusan Warga Sumalata, Rp. 20 Juta Per KK

Berita Golkar - Sebanyak 100 warga yang berada di Kecamatan Sumalata dan Sumalata Timur Kabupaten Gorontalo Utara menerima SK Bantuan Rumah Sejahtera Terpadu (RST) dari anggota Komisi VIII DPR RI dari Fraksi Golkar Idah Syahidah Rusli Habibie.

Bantuan dalam bentuk pemberian dana untuk rehabilitasi rumah tak layak huni menjadi rumah layak huni, sebesar Rp20 Juta per Kepala Keluarga (KK).

“Alhamdulillah hari ini sebuah kebahagiaan tersendiri buat masyarakat Sumalata Timur menerima bantuan RST dari mantan ketua Tim Penggerak PKK Gorontalo Utara yang kini duduk di parlemen Senayan,” ungkap Camat Sumalata Timur Ayis Yusuf saat memberikan sambutan bertempat di Kantor Desa Dulukapa, Kamis (8/12/2022).

Baca Juga: Kerja Nyata Golkar Dirasakan Masyarakat Flores Timur, Nani Betan: Bentuk Komitmen Kerakyatan

Sementara itu Srikandi Golkar Gorontalo Idah Syahidah menuturkan bahwa saat ini Pemerintah Pusat memang gencar melakukan berbagai terobosan program-program pemberdayaan sosial untuk rakyat miskin. Dan nominal bantuannya pun kian meningkat.

“Seperti program RST ini, besaran penyalurannya mengalami peningkatan signifikan yakni Rp20 Juta per Kepala Keluarga (KK) perunit,” ungkapnya. Dirinyapun berharap kiranya para penerima manfaat ini untuk mempergunakan dana tersebut untuk memperbaiki rumah.

“Saya tegaskan tidak akan ada potongan sepeserpun dari saya atau yang lainnya. Saya hanya meminta bapak dan ibu sekalian bersyukur, manfaatkan ini sebaik-baiknya. Bentuk syukur itu diterjemahkan dengan bertanggung jawab dalam penggunaannya,” tambahnya. Pada kegiatan tersebut turut hadir Perwakilan Bank Mandiri, Kepala Desa pengusul Program RST serta warga penerima bantuan. (sumber)

 

fokus berita : #Idah Syahidah Rusli Habibie