12 Desember 2022

Segera Disahkan Paripurna, Christina Aryani Optimis Yudo Margono Bakal Jadi Panglima TNI Yang Baik

Berita Golkar - Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) mengagendakan Rapat Paripurna pada Selasa besok (13/12), dengan agenda tunggal yakni persetujuan Laksamana Yudo Margono sebagai Panglima TNI, menggantikan Jenderal Andika Perkasa.

“Paripurna tanggal 13 Desember jam 9.30 hanya agenda tunggal, yaitu pemberian persetujuan terhadap calon Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, SE, MM sebagai Panglima TNI,” kata Sekretaris Jenderal DPR RI, Indra Iskandar kepada wartawan, Senin (12/12).

Laksamana Yudo Margono, telah menjalani serangkaian uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test di Komisi I DPR beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Tak Kenal Lelah! Golkar Jatim Terus Salurkan Bantuan Untuk Pengungsi Erupsi Gunung Semeru

Anggota Komisi I DPR RI Christina Aryani optimis Yudo mampu mengemban amanat sebagai Panglima TNI dengan baik. Rekam jejak pengalaman saat menjabat KSAL menurut Christina, Yudo adalah sosok yang responsif dan komunikatif.

Politisi Muda Partai Golkar yakin Yudo mampu memimpin organisasi TNI secara profesional serta mampu menjaga komitmen dan kemitraan yang baik termasuk dengan DPR RI.

"Pemimpin yang responsif dan komunikatif saat ini sangat diperlukan. Dan kami mencatat saat beliau KSAL, dua hal ini cukup menonjol sehingga optimis kemitraan yang selama ini berjalan baik akan dapat ditingkatkan lagi ke depannya," kata Christina. (sumber)

fokus berita : #Christina Aryani