23 Desember 2022

Kalau Ridwan Kamil Gabung Partai Golkar Alhamdulillah, Jika Tidak Juga Takkan Kiamat

Berita Golkar - Politikus Partai Golkar Maman Abdurrahman mengatakan pihaknya sangat terbuka apabila Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil atau Kang Emil ingin bergabung dengan Golkar. Namun, Maman mengaku juga tidak masalah apabila Ridwan Kamil tidak jadi bergabung dengan Golkar.

"Kalau misalnya Mas Ridwan Kamil melihat dan menganggap bahwa dengan beliau gabung Golkar itu positif buat Mas Ridwan Kamil, ya kita kan terbuka saja," ujar Maman saat ditemui di Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (23/12/2022).

"Tapi, kalau beliau akhirnya tidak memutuskan ke Golkar, ya tidak masalah juga, bukan kiamat juga kan kalau enggak ada Ridwan Kamil," katanya lagi.

Maman mengatakan, Golkar siap menghadapi apapun pilihan politik Ridwan Kamil secara bahagia. Menurutnya, jika memang pada akhirnya Ridwan Kamil memilih berlabuh ke Partai Amanat Nasional (PAN), maka Golkar akan menghormati keputusan tersebut.

Baca Juga: Khawatir Budaya Betawi Tergerus, Lindsey Afsari Puteri Dorong Pemprov DKI Bikin Produk Ikonik Unik

"Namun, tentunya kita ya kalau namanya ada orang mau bergabung dengan Partai Golkar ya kita terbuka dong. Kita happy-happy saja. Jadi, kalau Mas Ridwan Kamil pada akhirnya memutuskan gabung dengan Golkar, alhamdulillah. Tidak pun kita hormati," ujar Maman. Untuk itu, kata Maman, Golkar santai terkait potensi bergabungnya Ridwan Kamil.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyatakan bahwa Ridwan Kamil tinggal selangkah lagi bergabung ke partai yang dipimpinnya itu. Sebab, Airlangga mengatakan, Ridwan Kamil sudah bergabung ke Kogoro 1957, salah satu organisasi pendiri Partai Golkar.

"Kami masih tunggu, sudah masuk Kosgoro, tinggal ke Golkar," kata Airlangga saat ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (19/12/2022). Airlangga pun mengakui bahwa Kang mempunyai potensi untuk bergabung dengan partai berlambang pohon beringin itu.

Sementara itu, Ridwan Kamil menyatakan bahwa ia akan mengumumkan partai politik tempatnya berlabuh pada bulan ini. "Ya nanti, pokoknya masih di bulan ini. Insya Allah ini waktu imsak sudah dekat," kata Ridwan Kamil di Gedung Bidakara, Jakarta, Jumat (9/12/2022). (sumber)

 

fokus berita : #Maman Abdurrahman