25 Desember 2022

Akbar Tanjung Dukung Keputusan Ridwan Kamil Masuk Golkar: Insya Allah Menang Pemilu 2024

Berita Golkar - Politikus senior Partai Golkar, Akbar Tanjung angkat bicara mengenai isu Ridwan Kamil (RK) diperebutkan PAN dan Golkar. Akbar Tanjung berjanji bakal menyambut kedatangan RK jika memutuskan bergabung ke partainya.

"Kalau dia pingin aktif di Golkar pasti saya menyambut dengan baik, berjuang bersama-sama dengan Golkar," kata Akbar kepada wartawan usai melayat ke Rumah Ridwan Saidi di Jalan Merak II No 24 Bintaro, Jakarta Selatan pada Minggu (25/12/2022).

Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Golkar itu menyampaikan, dirinya merasa terbantu apabila RK menjadi kader partai berlogo pohon beringin itu. Khususnya, dalam mempersiapkan Partai Golkar untuk Pemili 2024 mendatang.

"Terutama dalam pemilihan yang akan datang, khususnya pemilu 2024 di mana saya sebagai ketua dewan kehormatan DPP Partai Golkar," ujarnya.

Baca Juga: Salim Fakhry Berikan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Aceh Tenggara

Akbar optimis kedatangan RK bakal berkontribusi terhadap perolehan suara Partai Golkar. Bahkan, kata dia, Golkar bisa menjadi partai pemenang pemilu. "Juga tentu sangat bersyukur karena makin banyak orang yang mau aktif dalam partai Golkar sama makin banyak orang di Golkar, insyaAllah berhasil, pemenang dalam pemilu," terangnya.

Untuk diketahui, awalnya santer beredar kuat Ridwan Kamil akan bergabung ke Golkar. Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily mengungkap jika partainya intens menjalin komunikasi dengan Ridwan Kamil.

"Saya sendiri memang secara intensif telah melakukan pembicaraan dengan Kang Emil. Tentu pembicaraannya tak bisa saya sampaikan. Konteksnya juga bicara soal kepartaian," kata Ace, di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (29/9/2022).

Menurut Ace, RK pun tak bersikap menutup diri dengan Golkar. Bagi dia, Ridwan Kamil bersahabat dengan partai yang dipimpin Airlangga Hartarto itu. Ridwan Kamil pun pernah mengatakan kedekatannya dengan Golkar memasuki babak final. Namun dia tak mengungkap jelas apa maksud hal itu.

"Tentunya dengan kedekatan yang sudah semakin menuju babak final, Insya Allah harapan Pak Ace (Ketua DPD Partai Golkar Jabar) bisa diwujudkan secepatnya. Tapi saya bukan tipe selalu membeberkan secara terbuka, nanti di ruang tertutup kita beberkan secara detail," kata Kang Emil dilansir detikJabar, Minggu (27/11/2022).

Baca Juga: Pemilu 2024, Airlangga Hartarto Yakin Sumut Jadi Lumbung Suara Partai Golkar

Ridwan mengibaratkan kedekatannya dengan Golkar saat ini seperti sudah memasuki waktu imsak di bulan Ramadan. Meski masih membutuhkan waktu, namun ia memastikan bakal membantu Golkar di Jawa Barat pada Pemilu 2024.

Seiring kabar bakal Ridwan Kamil masuk Golkar, PAN tiba-tiba mengklaim kalau Ridwan Kamil bergabung ke PAN. Hal itu diungkap Waketum PAN Yandi Susanto. "Setahu saya RK masuk PAN setahu saya, isunya gitu," kata Yandri Susanto kepada wartawan di Klungkung, Provinsi Bali, Selasa (20/12/2022).

Yandri mengatakan PAN tengah mencoba untuk menarik Ridwan Kamil masuk partai. Ridwan Kamil sebelumnya santer disebut bakal bergabung Partai Golkar. Yandri menyebut wacana RK masuk Golkar juga masih sebatas isu. "Ya makanya, kita juga mau narik RK, artinya masih isu kan ? Ya udah tunggu aja kepastiannya nanti," ujarnya. (sumber)

fokus berita :