25 Desember 2022

Gara-Gara Bela Golkar, Luhut Panjaitan Hampir Adu Jotos Dengan Surya Paloh

Berita Golkar - Hubungan antara Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan dan dan Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem) Surya Paloh sempat agak memanas.

Hal ini diungkapkan oleh politikus senior PDI Perjuangan, Panda Nababan dalam perbincangannya di kanal YouTube Keadilan TV. "Apa yang terjadi antara mereka berdua, yang cerita ke saya Surya Paloh, yang cerita ke saya Luhut juga," ujar Panda Nababan.

"Mereka berdua bertengkar di Hotel Borobudur dan ada yang mencoba mendamaikan, mereka berdua bertengkar karena Luhut meminta Surya Paloh untuk tidak mencapuri Golkar, kau sudah NasDem," lanjutnya.

Pada pertengkaran itu menurut Panda, Luhut tidak terima Surya Paloh masih mencampuri urusan Golkar padahal sudah keluar dari partai kuning tersebut dan membangun NasDem.

Baca Juga: Perkuat Strategi Pemenangan Pemilu 2024, Muhammad Hidayat Gelar Bimtek Bagi Kader Golkar Kota Palembang

"Tapi Surya Paloh bilang oh enggak saya ada historis, aku dibesarkan di Golkar masa harus menurup diri, tidak kata Luhut, Luhut emosi dia bilang enggak suka dicampuri," kata Panda.

"Adu argumen tapi sudah mau sampai fisik lah, kalau dengar ceritanya setelah Surya cerita le aku aku tanya luhut," lanjutnya.

"Saya malu, enggak usah ditanya-tanya malu lah cerita itu," kata Surya Paloh pada Panda Nababan.

Setelah pertengkaran itu, hubungan Surya Paloh dan Luhut Binsar tak kunjung membaik. Bahkan saat Jokowi berniat memasukkan Luhut, Surya Paloh menjadi orang yang menolaknya.

"Kalau dikatakan tadi tidak ada perbedaan NasDem dengan Jokowi, itu pernah berbeda ya, waktu Jokowi mau memasukkan Luhut ke kabinet Surya Palohtidak setuju," ujar Panda Nababandalam perbincangan lain di Total Politik. (sumber)

 

fokus berita :