05 Januari 2018

Ingin Dukung Deddy Mizwar dan Dedi Mulyadi, PAN Disinyalir Segera Merapat ke Golkar

Berita Golkar - Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mengaku berat meninggalkan Deddy Mizwar dalam Pilgub Jabar. Sebelum memutuskan langkah, dia mengaku akan melakukan diskusi dengan sejumlah pihak. Hal itu disampaikan Zulkifli usai menggelar pertemuan khusus dengan Deddy Mizwar di Trans Hotel Bandung Kamis (4/1/18).

"Saya akan berdiskusi dengan pengamat politik Eep Saefuloh Fatah. Saya biasanya diskusi dengan Kang Eep, teman kita karena sudah koalisi di beberapa koalisi," kata Zulkifli. Selain itu, diskusi akan digelar dengan sejumlah ormas Islam yang pernah sepakat mendukung Demiz. "Kita akan diskusi dengan koordinator umat Islam di Jabar," terangnya.

Zulkifli menegaskan, keputusan dukungan kepada Deddy Mizwar diumumkan 7 Januari mendatang. Disinggung mengenai keputusannya yang sempat sepakat mengusung Sudrajat, dia mengaku itu dilatarbelakangi koalisi antara Gerindra, PKS dan PAN di sejumlah pilkada. "Di Jabar awalnya kita Demiz-Syaikhu. Saya sudah kadung jatuh cinta dengan Demiz," katanya. [merdeka]

fokus berita :