31 Desember 2022

Idah Syahidah Salurkan Bantuan Program PENA Kepada 140 Keluarga Penerima Manfaat di Gorontalo

Berita Golkar - Komitmen Anggota Komisi VIII DPR RI Idah Syahidah Rusli Habibie untuk terus meningkatkan perekonomian masyarakat Provinsi Gorontalo terus direalisasikan.

Kali ini sebanyak 140 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan Pahlawan Ekonomi Nusantara (PENA) di Kabupaten Gorontalo dan Kota Gorontalo.

“Alhamdulillah hari ini, saya bersama tim Kemensos RI menyalurkan bantuan Pahlawan Ekonomi Nusantara (PENA) di Kabupaten Gorontalo dan Kota Gorontalo”ungkap Srikandi Golkar Gorontalo Idah Syahidah ketika diwawancarai awak media, Sabtu (31/12/2022).

Baca Juga: Hamka B Kady Minta Pemerintah Investigasi Menyeluruh Tenggelamnya KLM Kasman di Selayar

Lebih lanjut anggota DPR RI yang diusung oleh rakyat Gorontalo tersebut menerangkan bahwa program PENA ini berupaya untuk meningkatkan produktifitas usaha sehingga menjadi mandiri. “Ada 140 KPM yang menerima bantuan ini, untuk meningkatkan produktifitas usaha sehingga menjadi mandiri,” jelasnya.

Dirinyapun berharap agar bantuan ini dapay memberdayakan usaha para UMKM sehingga apa yang menjadi tujuan pemerintah dapat tercapai. “Semoga bantuan ini, bisa memberdayakan usaha para UMKM lebih meningkat lagi. Sehingga tujuan program PENA ini bisa tercapai,” ucap Idah Syahidah. (sumber)

 

fokus berita :