01 Januari 2023

Pinto Jayanegara Salurkan Bantuan Alsintan ke Berbagai Desa di Merangin dan Sarolangun

Berita Golkar - Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Pinto Jayanegara menyerahkan bantuan Alat Mesin Pertanian (Alsintan) kepada Kelompok Tani Maju B di Desa Muara Delamg Kecamatan Tabir Selatan Kabupaten Merangin, Jumat (23/12/22).

Dalam kegiatan ini Pinto di dampingi dari Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan Provinsi Jambi, Kepala Desa serta masyarakat setempat yang tergabung didalam kelompok Tani Maju B

Jenis Alsintan yang diserahkan yakni, Traktor Roda 2 atau Ratory dan kendaraam roda 4 yang berguna bagi petani untuk menggarap lahan pertanian dengan pertimbangan efektifitas waktu, tenaga, dan materi yang harus dikeluarkan oleh petani.

Baca Juga: Pencabutan PPKM, Airlangga Hartarto Harap Tahun 2023 Indonesia Lebih Sehat, Kuat dan Bersatu

Dengan adanya bantuan tersebut, Pinto berharap dapat meningkatkan perekonomian petani di daerah setempat. “Kita sangat berharap, Kelompok Tani Maju B dan masyarakat Muara Delang dapat merawat Alsintan ini, supaya dapat beroperasi dengan baik dalam rangka menaikkan perekonomian petani,” tutur Pinto.

Selain itu, Kepala Desa Muara Delang mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi atas kepeduliannya terhadap para petani, khusunya di Desa Muara Delang. {redaksi}

fokus berita : #Pinto Jayanegara