07 Januari 2023

Ace Hasan Kecam Saweran Untuk Qariah Ustadzah Nadia Hawasyi: Perilaku Jahil!

Berita Golkar - Wakil Ketua Komisi VIII DPR, Ace Hasan Syadzily menyayangkan ada aksi sawer terhadap qariah internasional Ustazah Nadia Hawasyi.

Aksi sawer itu dilakukan saat Nadia sedang melantunkan ayat Al Quran dan duit saweran bahkan diselipkan di kerudung Nadia di sebuah acara Maulid Nabi di Tangerang, Banten.

"Kalau ada orang yang ingin mengapresiasi kepada qariah, apalagi sekelas qariah internasional, tidak dengan cara disawer secara terbuka. Pakailah adab. Amplopin dan berikan setelah acara pengajian selesai," kata Ace kepada wartawan, Jumat (6/1/2023).

Baca Juga: Subuh Berjamaah di Masjid Al-Hidayah Duri, Syamsuar Ingatkan Bahaya LGBT dan Narkoba

Ia mengatakan seharusnya dapat menghormati Nadia ketika sedang mengaji itu. "Hormati pembaca al-Quran itu ya dengan mendengarkan secara khusyuk. Sebagai orang Banten, tidak ada budaya menghormati orang membaca Al Quran seperti itu," ujarnya.

Kata dia, tindakan sawer itu merupakan perbuatan tidak etis. "Tidak etis nyawer seperti itu. Membaca al-Quran bukan seperti goyang dombret yang disawer dengan uang dan diselipkan seenaknya saja," katanya.

"Etikanya kalau ada orang yang membaca Al-Quran ya dengarkan dengan baik dan seksama dengan penuh kekhusyukan. Bukan disawer seperti orang yang sedang menyanyi dangdut," kata Ace. (sumber)

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily