13 Januari 2023

Sahbirin Noor Siap Terima Amanah Menangkan Partai Golkar di Kalsel Pada Pemilu 2024

Berita Golkar - DPP Partai Golkar memberikan amanah kepada seluruh DPD Partai Golkar se Indonesia, agar satu komando menangkan perhelatan pesta demokrasi Pemilu 2024 disambut baik oleh partai Golkar Kalsel.

Kalsel yang menjadi lumbung suara partai Golkar di perhelatan Pemilu, sudah sejak dini memanaskan mesin politiknya serta menggerakkan seluruh kader dari tingkat provinsi hingga kabupaten/kota dan desa.

Ketua DPD Partai Golkar Kalsel, H Sahbirin Noor yang akrab disapa Paman Birin menyampaikan, kader Beringin di Kalsel sudah sangat siap menyambut pesta demokrasi Pemilu 2024, baik Pileg, Pilpres dan Pilkada. “Instruksi DPP Partai Golkar tentu sebuah amanah bagi kami di tingkat provinsi khususnya di Kalsel,” tutur Paman Birin, Jumat (13/1/2023).

Melalui konsolidasi partai, Paman Birin menambahkan, pihaknya akan memberikan penekanan kepada seluruh pengurus di tingkat kabupaten dan kota agar lebih bekerja keras lagi, memperbaiki kekurangan agar lebih maksimal.

Baca Juga: Didampingi Sukur Mulyono, Achmad Taufan Soedirjo Keliling Karawang Temui Kader Hingga Beri Pendidikan Politik

Selain itu Paman Birin juga meminta kepada seluruh kader di Kalsel tetap menjaga kekompakan dan solid di semua lini. Sebagai mana kata dia, instruksi dari Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, semua kekuatan partai Golkar, baik ormas yang mendirikan dan didirikan juga terlibat langsung dalam proses pelaksanaan Pemilu 2024.

“Karena dengan menyatukan kekuatan itu partai Golkar tidak akan terpecah belah, satu komando untuk menangkan Pemilu 2024,” ujarnya.

Sahbirin Noor yang juga menjabat sebagai Gubernur Kalsel menambahkan, partai Golkar di Kalsel sudah menjalankan konsolidasi politik di 13 kabupaten dan kota yang dikomando langsung oleh Sekretaris partai Golkar Kalsel, H Supian HK. “Ini membuktikan kalau Golkar di Kalsel sangat siap untuk memenangkan Pemilu 2024 mendatang,” ujar Paman Birin.

Konsolidasi dengan Badan pemenangan pemilu (Bappilu) disampaikan Paman Birin juga sangat intens dilakukan, bahkan kata dia, Golkar Kalsel juga siap menerima petuah dari DPP Partai Golkar untuk menyambut Pemilu 2024. “Koordinasi dengan DPP terus kita lakukan, petunjuk dari Ketua Umum adalah masukan bagi kami di daerah dalam rangka menang Pileg memang Pilpres dan menang Pilkada,” imbuh Paman Birin. (sumber)

 

fokus berita :