15 Januari 2023

Targetkan 10 Kursi DPRD, Partai Golkar Rohul Lakukan Audit Organisasi Hingga Tingkat Desa

Berita Golkar - DPD II Partai Golkar Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menggelar audit organisasi sekaligus konsolidasi internal menghadapi pemilihan umum (Pemilu) 2024. Audit organisasi ini bertujuan untuk memastikan kesiapan struktur partai hingga ke tingkat bawah.

Audit organisasi sekaligus konsolidasi internal DPD II Partai Golkar Rohul ini dibuka langsung Ketua DPD I Partai Golkar Riau yang juga Gubernur Riau H Syamsuar, di Hotel Sapadia Pasir Pengaraian, Ahad (15/1/2023).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPD II Partai Golkar Rohul Sari Antoni, Wakil Ketua Bidang Bapilu DPDI Golkar Riau Ihsan, Wakil Ketua Bapilu Korda Rohul M. Syarhil Topan, serta pengurus kecamatan se-Rohul.

Ketua DPD II Partai Golkar Rohul H Sari Antoni mengatakan, kegiatan audit organisasi ini merupakan pemeriksaan administrasi Partai Golkar DPD II Partai Golkar Rokan Hulu jelang Pemilu 2024.

Baca Juga: Hasil Survei Tak Jadi Acuan, Nurul Arifin Tegaskan Golkar Tetap Usung Airlangga Hartarto Capres

Dikatakannya, saat ini DPD Partai Golkar Rohul sudah membentuk 16 pengurus kecamatan dan 98 persen pengurus desa di 145 desa/ kelurahan di Rohul. Ia juga menargetkan DPD Partai Golkar Rohul pada Pemilu 2024 meraih 10 kursi di DPRD Rohul. "Paling lambat 18 Januari ini seluruh struktur partai sudah terbentuk 100 persen," ungkap Sari Antoni.

Dalam kegiatan tersebut, Sari Antoni juga menyampaikan dukungan kepada Ketua DPD I Partai Golkar Riau H Syamsuar untuk maju kembali sebagai Gubernur Riau 2 periode. "Kami seluruh kader Partai Golkar Rohul siap memenangkan Pak Syamsuar sebagai Gubernur Riau 2 periode," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Korda Bapilu Rohul M Syahril Topan mengatakan, kegiatan audit organisasi ini merupakan tahap evaluasi Partai Golkar Rohul kedepanya sekaligus persiapan untuk Pemilu Umum tahun 2024. "Kami meminta agar kader bekerja dengan serius dan kompak semoga Partai Golkar secara nasional menang," ujarnya.

Sementara Ketua DPD I Partai Golkar Riau yang juga Gubernur Riau Syamsuar mengatakan, audit organisasi ini merupakan amanah DPP Partai Golkar untuk melihat konsolidasi di setiap tingkatan. "Semua DPD kabupaten kota telah melaksanakan audit dan Rohul merupakan audit yang terakhir," ucap Syamsuar.

Baca Juga: Christina Aryani Minta Kemenkopolhukam Antisipasi Gangguan Keamanan di Papua

Syamsuar berharap, setelah audit ini seluruh fungsionaris mengetahui apa tugas dan tanggung jawab dalam memenangkan Partai Golkar di Riau pada umumnya dan Rohul pada khususnya. "Pendukung dan pencinta di Riau masih cinta dengan Partai Golkar, mulai saat ini kita bekerja dengan kinerja dan bukti nyata untuk kebutuhan rakyat," terangnya.

Syamsuar juga menyampaikan berbagai prestasi yang telah ia capai selama menjabat gubernur Riau diantaranya, mengeluarkan kebijakan untuk menjamin harga sawit sebagai usaha komoditas masyarakat Riau. "Saat ini pertumbuhan eknomi Riau tertinggi di Indonesia, investansi naik, pengangguran menurun dan pembangunan merata," tutup Syamsuar. (sumber)

 

fokus berita : #Syamsuar