03 Februari 2023

Tak Gampang Urus RI, Luhut: Kalau Belum Pernah Menjabat Jangan Asal Ngomong

Berita Golkar - Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, mengakui tidak mudah dalam mengatur negara. Untuk itu, ia meminta masyarakat tidak berburuk sangka ke pemerintah dan jangan asal mengkritik apabila belum bisa berkontribusi ke negara.

"Kalau belum pernah menjabat jangan asal ngomong, tidak gampang mengatur republik ini," kata Luhut saat launching Sail Teluk Cendrawasih, Jumat (3/2).

Dalam kesempatan ini, Luhut juga mengingatkan para pejabat untuk tidak pernah sombong. Apalagi semua terjadi sementara dan ada akhir batas waktunya.

Baca Juga: Surya Paloh Bertandang ke Markas Partai Golkar, Tanda Keretakan Koalisi Perubahan?

"Ini semua temporary, semua di bawah langit ini ada waktunya. Saya ingatkan semua pejabat jangan sombong, semua ini hanya waktu saja, akan ada akhirnya," ujar Luhut.

Luhut juga menegaskan para pejabat harus kerja dengan rendah hati demi kepentingan rakyat Indonesia. Ia menekankan lebih baik berkontribusi dengan konkret daripada kritik yang tak perlu.

"Presiden (Jokowi) beri kesempatan membuat Indonesia bagus. Ayo kita kerjain, kita harus kompak, jangan cepat terus buruk sangka saja," ungkap Luhut.

Baca Juga: Lamhot Sinaga Pertanyakan Tata Cara Penetapan Harga Gas Bumi Tertentu Dalam Permen ESDM

Lebih lanjut, Luhut mengaku menerima keluhan dari Dewan Gereja Dunia mengenai masalah Papua. Ia memastikan kritik itu sudah ditindaklanjuti.

"Dewan Gereja dunia datang ke saya mengeluh, saya bilang ke dia, seluruh pejabat tinggi di Papua adalah Papua. Program dikelola oleh Papua, kalau kurang ke mana yang mau disalahkan?" tutur Luhut.

"Tadinya datang kritik saya lama sekali saya dengerin, sekarang dia pulang, dia bilang ada persepsi yang beda sekarang setelah ketemu Pak Luhut," tambahnya. (sumber)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fokus berita : #Luhut Binsar Pandjaitan