13 Februari 2023

Tetapkan Target Tinggi Untuk Golkar Jaksel, Fauzan Fadel Muhammad: 14 Ribu Suara Per Kecamatan

Berita Golkar - DPD II Partai Golkar Kota Jakarta Selatan (Jaksel) menggelar Musyawarah Kelurahan (Muslur) di Kecamatan Kebayoran Baru, Minggu (12/2). Kegiatan tersebut sekaligus konsolidasi temu kader se-Kota Jakarta Selatan.

Adapun sepuluh kelurahan yang menggelar Muslur ialah Selong, Gunung, Kramat Pela, Gandaria Utara, Cipete Utara, Pulo, Melawai, Petogogan, Rawa Barat, dan Senayan. Rangkaian kegiatan Muslur ditutup dengan Musyawarah Kecamatan Luar Biasa (Muscamlub) Kebayoran Baru yang menunjuk Murniyanti Mukti sebagai Ketua PK Kebayoran Baru.

Plt Ketua DPD Golkar Kota Jakarta Selatan Fauzan Fadel Muhammad menyampaikan dasar dari diselenggarakan Muscamlub adalah rapat pleno pengurus Golkar Jakarta Selatan pada Jumat 3 Februari 2023. Saat itu, Pleno menunjuk Nabil Alhabsyi yang merupakan Wakil Ketua Golkar Jaksel sebagai Plt Ketua PK Kebayoran Baru.

Baca Juga: Ekosistem Mendukung, Meutya Hafid Sebut Indonesia Kaya Bahan Konten Positif

"Lalu hasil Muscamlub terpilih Murniyanti Mukti sebagai Ketua PK Kebayoran Baru. Saat Muscamlub kemarin juga dihadiri oleh Ketua Bidang Organisasi Golkar DKI Andhika Mahardhika yang hadir dari pagi sampai malam," kata Fauzan.

Fauzan mengatakan peserta yang datang selain pengurus utusan DPD DKI Jakarta dan Jakarta Selatan ada juga pengurus dari kecamatan, kelurahan, RW, BSN dan hasta karya. "Hampir dihadiri 200 orang karena banyak juga warga yang di luar menunggu, kami sempat ngobrol-ngobrol dan makan bersama warga," ujarnya.

Fauzan menegaskan kegiatan tersebut sekaligus konsolidasi organisasi dan program kerja Partai Golkar Jakarta Selatan. Dia menegaskan Golkar Jakarta Selatan menargetkan perolehan suara yang sangat signifikan dibandingkan Pemilu 2019 lalu.

"Target kita suara di 2024 naik empat kali lipat dibandingkan 2019. Tadinya yang tiap kecamatan 4 ribu kita target di 2024 bisa 12 ribu sampai 16 ribu, sehingga kita bisa menang Pileg dan dapat mengusung Cagub sendiri," ujarnya.

Baca Juga: Amini Airlangga Hartarto, Akbar Tandjung: Jika Golkar Menang Pemilu, Rakyat Pasti Sejahtera

Apakah mungkin target Golkar Jaksel tercapai? Fauzan yakin sangat mungkin memperoleh target tersebut. Sebab, katanya, dalam sejarah elektoral DKI Jakarta terutama wilayah Jakarta Selatan tahun 2004 sangat signifikan.

"Sehingga penurunan yang ada di tahun 2019 ini kita yakini hanyalah karena strategi dan konsolidasi organisasi tingkat ranting yang tidak maksimal," katanya.

Lebih lanjut, Fauzan menambahkan pihaknya terus melaksanakan konsolidasi sampai tingkat BSN. Pihaknya juga telah melaksanakan musyawarah kecamatan di seluruh kecamatan yang ada di Jakarta Selatan. "Selanjutnya, akan menggelar Pleno yang akan dihadiri pihak Kecamatan, Kelurahan, RW, RT dan juga BSN dan hasta karya," ujarnya. (sumber)

 

 

fokus berita :