11 Januari 2018

Berita Golkar - Politikus Golkar Ahmadi Noor Supit mengatakan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto telah menunjuk Ketua Komisi III DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) sebagai Ketua DPR menggantikan Setya Novanto. Keputusan itu tinggal menunggu hasil rapat pleno DPP Partai Golkar.

Rapat pleno akan digelar dalam waktu dekat. Setelah rapat, calon Ketua DPR yang ditunjuk akan langsung diumumkan. "Sudah fix namanya BS (Bambang Soesatyo)," kata Supit usai rapat Fraksi Partai Golkar (FPG) di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (11/1/18).

Dalam rapat itu, para calon lain juga telah memberikan selamat dan foto bersama Bamsoet. Peristiwa itu memberi sinyal kuat Bamsoet akan menjadi ketua DPR. Supit menuturkan, keputusan pergantian Ketua DPR sudah diambil sejak lama dan telah melalui proses sosialisasi dan klarifikasi kepada seluruh calon kandidat pengganti Novanto.

Selain nama Bamsoet, kata Supit, nama-nama calon Ketua DPR lain seperti Sekretaris FPG Agus Gumiwang Kartasasmita, Ketua Banggar Aziz Syamsuddin dan Ketua Komisi II DPR Zainudin Amali memiliki peluang yang sama. Tapi, Bamsoet memiliki kelebihan dibandingkan calon lain. "Semua punya kesempatan yang sama. Bambang bisa berkomunikasi dengan semua partai, lintas fraksi," tegasnya.

Sementara itu, Ketua DPP Partai Golkar Zainudin Amali juga memprediksi Bamsoet berpeluang besar menjadi Ketua DPR. Namun, pengumuman Bamsoet ditunjuk menjadi Ketua DPR menunggu keputusan resmi Airlangga. "Kalau dilihat dari yang sudah ada, menurut perkiraan saya peluang paling besar Bambang Soesatyo," ucapnya. [kontributor Jakarta]

fokus berita : #Bambang Soesatyo


Kategori Berita Golkar Lainnya