23 Februari 2023

Ahmed Zaki Iskandar Harap KIB Segera Deklarasikan Airlangga Hartarto Sebagai Calon Presiden 2024

Berita Golkar - Sejumlah partai telah mendeklarasikan calon presidennya seperti Partai NasDem, PKS hingga Partai Demokrat. Soal aksi dukung itu, Partai Golkar DKI Jakarta melalui Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar berharap Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) mendeklarasikan Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024.

Zaki menilai Ketua Umum Partai Golkar itu layak diusung sebagai capres. Menurut dia, Golkar tak punya capres lain, hanya Airlangga Hartarto. Baginya, apa yang diharapkan dari rakyat menghadirkan pemimpin yang baik ada pada sosok Airlangga Hartarto. “Capres yang diusung Partai Golkar hanya Airlangga Hartarto,” ujar Zaki, Rabu (22/2/2023).

Perihal kapan waktu terbaik KIB untuk deklarasi capres dan cawapres, dia menyerahkan sepenuhnya kepada pimpinan DPP Golkar dan KIB.

Baca Juga: Demi Pembangunan, TM Nurlif Ingin Golkar Aceh Kolaborasi dengan Partai Lokal

Zaki menuturkan Airlangga punya pengalaman yang sangat baik sehingga layak diusung menjadi Capres 2024 oleh KIB. “Sudah pengalaman membantu presiden untuk menjaga stabilitas ekonomi RI dan membangun iklim politik demokratis,” ucapnya.

Perihal cawapres yang tepat, dia menyerahkan sepenuhnya kepada Airlangga. Menurut dia, Airlangga punya kewenangan penuh untuk memilih pendampingnya di Pemilu 2024. Golkar DKI telah bekerja dan bergerak hingga tingkat RT untuk memperkenalkan dan memenangkan Airlangga di ibu kota Jakarta. “Sudah persiapan konsolidasi internal sampai tingkat RT dan RW,” kata Zaki. (sumber)

 

fokus berita :