24 Februari 2023

Petakan Kekuatan Caleg Masing-Masing Dapil, Golkar Sulbar Gelar Rakornis

Berita Golkar - Partai Golkar Prov.Sulbar menggelar rapat kordinasi tekhnis (Rakornis) pemenangan Pemilu di Mamuju Kamis, 23 Fabruari 2023. Rakornis ini dihadiri seluruh unsur pimpinan partai Golkar di tingkat kabupaten se-Sulbar.

Rapat kordinasi tekhnis kali ini menghadirkan komisioner KPU Prov.Sulbar Said Usman sebagai narasumber untuk melengkapi informasi mengenai tahapan pemilu 2024.

Ketua harian DPD Partai Golkar Irwan SP.Pababari dalam sambutannya saat membuka acara itu menegaskan bahwa rapat kordinasi tekhnis pemenangan pemilu ini dilaksanakan dalam rangka membangun kebersamaan dan menyatukan persepsi dalam menyonsung pemilu 2024 khususnya pemilihan Legislatif (Pileg).

“Sesuai dengan amanah dan target kita pada Rapimda dan Rakerda Partai Golkar bahwa kita harus memang Pilpres, Pileg dan Pilkada 2024. Untuk dapat memaksimalkan itu maka pandangan kita harus sama. Pemetaan kekuatan sudah harus dilaluakan, Caleg-caleg kita harus potensial.”kata mantan wakil bupati Mamuju ini.

Dihadapan para pimpinan partai tingkat kabupaten, Irwan mengingatkan bahwa hasil Rapimda dan Rakerda Partai Golkar Sulbar harus menjadi dasar dalam mengkonsolidasi kekuatan partai disemua tingkatan.

Baca Juga: Mencuat Nama Erwin Aksa, Hingga Nurdin Halid Sebagai Calon Menpora Pengganti Zainudin Amali

“Konsolidasi organisasi harus terus kita laksanakan, kalau masih ada pengurus kecamatan yang belum melakukan Musyawarah segera lakukan, pengurus ditingkat ranting juga harus sudah aktif mulai dari sekarang.”tegas mantan ketua Hanura Sulbar ini.

Terakhir untuk menghimpun informasi terkini kekuatan partai Golkar di tingkat kabupaten, masing-masing DPD Golkar kabupaten diminta untuk melakukan pemaparan terkait peta kekuatan dan strategi pemenangan serta target yang harus dicapai.

Untuk diketahui sejumlah elit partai Golkar Sulbar hadir pada acara itu seperti wakil ketua DPRD Sulbar Usman Suhuriah, Sekretaris Golkar Sulbar Hamzah Sunuba, para Wakil ketua Golkar Sulbar seperti Muslim Fattah, Sugianto, Taufiq Agus dan sejumlah pengurus teras partai Golkar Sulbar lainnya. (sumber)

 

 

fokus berita :