01 Maret 2023

Akbar Tandjung Dukung Penuh Putrinya Sekar Nauli Jadi Ketua Partai Golkar Kota Solo

Berita Golkar - Nama Sekar Krisnauli Tandjung disebut menjadi kandidat kuat bakal ketua DPD II Golkar Kota Solo menyusul diberhentikannya Kus Raharjo belum lama ini. Akbar Tandjung, sang ayah telah memberikan restunya.

“Sudah sampaikan itu kepada Mas Kus (Kus Raharjo). Kalau anak saya jadi calon (ketua DPD II Golkar Kota Solo) Anda setuju nggak? Wah setuju kata beliau. Beliau juga menghendaki calon anggota DPRD dari Golkar dari yang muda-muda,” ujar Akbar Tandjung di sela menghadiri Jumenengan KGPAA Mangkenogor X di Pura Mangkunegaran, Rabu (1/3/2023).

Meski begitu, politisi senior Partai Golkar itu menyerahkan sepenuhnya pemilihan ketua DPD II Golkar Kota Solo kepada partai dan pertimbangan tokoh-tokoh Golkar di Solo.”Saya dukung anak saya kalau memang siap menjadi pengurus DPD,” tegas Akbar Tandjung.

Baca Juga: Targetkan Kemenangan di Pemilu 2024, MQ Iswara: Kita Kerahkan Kader Golkar Jabar Terbaik

Sementara itu, Sekar menyatakan kesiapannya menjadi pengurus DPD II Golkar Kota Solo. “Mohon doanya . Insya Allah siap jika sudah jadi amanah partai dan kader-kader semuanya,” ujarnya di Pura Mangkunegaran.

Diketahui, pasca Kus Raharjo dicopot sebagai ketua DPD II Golkar Kota Solo, kursinya ditempati pelaksana tugas (Plt) Juliyatmono. Minggu (12/2/2023), DPD II Golkar Kota Solo telah menggelar konsilidasi pengurus, dan dalam waktu dekat pemilihan ketua baru segera dilaksanakan. (sumber)

 

fokus berita :