05 Maret 2023

Tanpa Politik Uang, Yohanes Avun Bertekad Bawa Kemenangan Bagi Golkar Mahakam Ulu

Berita Golkar - Menjadi Pemenang dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 menjadi tekad kuat DPD Partai Golkar Kabupaten Mahakam Ulu, Kalimantan Timur. Hal itu mutlak dicapai jika kader Partai Golkar berupaya menjadi peserta di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Mahulu 2024. Demikian ditegaskan Yohanes Avun, selaku Ketua DPD Partai Golkar Mahulu.

“Partai Golkar Mahulu Harus menang. Setidaknya bisa meraih sebanyak 12 kursi DPRD. Supaya mulus menuju Pilkada Mahulu 2024 nanti. Tapi saya tegaskan pula, dengan target itu jangan sampai ada politik uang,” ucap Yohanes Avun ketika membuka Rakernis dan Konsolidasi Partai Golkar Mahulu, berlangsung 3-4 Maret 2023 di Aula Paroki Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun.

Kenapa harus menghindari politik uang? Menurut Yohanes Avun, melakukan politik uang merupakan cara yang tidak benar. Yang terbilang curang. Jadi kemenangan tanpa melakukan politik uang, merupakan kemenangan sejati. Hal itu dipastikan mampu membawa imbas baik kepada pemerintahan dan pembangunan Mahulu kedepan.

“Melakukan politik uang, merupakan cara tidak benar. Itu nanti membawa hal buruk kepada pemrintahan dan pembangunan di Mahulu. Daerah ini harus dipimpin orang-orang berkualitas dan memiliki kemampuan. Bukannya terpilih karena membagikan uang,” jelasnya dalam konsolidasi memperkuat Partai Golkar menuju sukses Pileg dan Pilkada Mahulu 2024 berkualitas.

Baca Juga: Pinto Jayanegara Dampingi Dirjen Minerba Kementerian ESDM Tinjau Jalan Khusus Batu Bara

Selain berkualitas dan memiliki kemampuan secara sumber daya manusia (SDM) –nya, para kader Partai Golkar Mahulu juga harus dekat serta dicintai masyarakat. Dengan begitu, ketika nanti terpilih sebagai wakil rakyat di DPRD maupun menjadi kepala daerah Mahulu, dipastikan benar-benar mampu melaksanakan tugas dan amanah dari rakyat.

“Permainan uang dalam politik, merupakan cara kotor. Itu pastinya nanti hanya melahirkan pejabat atau pemimpin korup. Mari semua kader Partai Gollkar Mahulu, mampu memberikan pendidikan politik yang baik dan benar di masyarakat. Supaya mampu melahirkan wakil rakyat dan kepala daerah terbaik. Itu harus dimiliki Partai Golkar Mahulu,” Urai Yohanes Avun lagi.

Sekedar informasi, Rakernis Partai Golkar Mahul itu diikuti sebanyak 150 peserta. Mereka selama ini berkutat sebagai Dewan Pengurus Daerah, AMPG, Pengurus Tingkat Kecamatan (PTK) sampai Pengurus Tingkat Desa (PTD) maupun kampung. Sejumlah langkah dan persiapan maupun strategi pemenangan Partai Golkar Mahulu, dikupas tuntas melalui kesempatan tersebut. “Mari satukan tekad. Kita’kuningkan’ Mahulu di Pileg dan Pilkada”, tegasnya. (sumber)

fokus berita :