09 Maret 2023

Gubri Syamsuar Dipastikan Maju Caleg DPR RI Dari Partai Golkar di Pemilu 2024

Berita Golkar - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar diproyeksikan bakal ikut bertarung untuk kursi DPR RI di Pemilu 2024. Sedangkan anaknya, Muhammad Andri maju untuk kursi DPRD Provinsi Riau.

Majunya Syamsuar ke senayan merupakan permintaan dari Dewan Pengurus Pusat (DPP), untuk mendongkrak suara Golkar di Pemilu mendatang.

Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Golkar Riau Ikhsan menjelaskan dengan majunya ketua DPD Golkar itu untuk DPR RI tersebut, makanya Muhammad Andri akan maju sebagai caleg DPRD Riau.

"Kemungkinan besar Muhammad Andri maju di provinsi Dapil Siak - Pelalawan," kata Ikhsan, Kamis (9/3/2023). Sedangkan untuk penetapan caleg di internal Partai Golkar sendiri menurut Ikhsan akan ditetapkan setelah Lebaran mendatang. Saat ini, semua sedang berproses di internal.

Baca Juga: Kedepankan Skema Kemitraan, Airlangga Hartarto Dorong Akselerasi Target Peremajaan Sawit Rakyat

"Sekarang semuanya masih berproses, kemungkinan habis Lebaran nanti ditetapkan sudah final," kata Ikhsan. Ada perubahan dalam daftar sementara bakal calon legislatif (Bacaleg) untuk DPR RI dari Partai Golkar, sebelumnya anak Gubernur Riau Muhammad Andri masuk dalam list nama Bacaleg, namun awal tahun 2023 ini nama Gubernur sendiri Syamsuar masuk sebagai Bacaleg.

Ikhsan mengatakan, majunya Syamsuar dalam rangka menaikkan elektabilitas partai. "Insya Allah perintah partai dalam rangka menaikan elektabilitas partai. Dan beliau siap bertarung di DPR RI," kata Ikhsan.

Sekretaris DPD I Golkar Riau Indra Gunawan Eet juga menambahkan majunya orang nomor satu di Riau itu, diminta DPP pada saat Rapat Kordinasi Teknis pemenangan Golkar di Sumatera I.

"Pak Syamsuar atas permintaan dan perintah DPP akan maju menjadi Caleg DPR RI Dapil Riau I. Hal ini langsung diminta DPP dalam Rakornis PP Sumatra I pekan lalu," ujar Indra Gunawan.

Baca Juga: Wow! Harta Politisi Golkar Fuad Hasan Masyhur Melonjak Rp.900 Miliar Dalam 5 Bulan

Permintaan dari DPP ini, kata pria yang akrab disapa Eet inu mengatakan, karena di beberapa daerah, ketua - ketua DPD yang juga menjabat kepala daerah, juga diminta untuk maju pada helat Pileg 2024.

Memang tugas berat Golkar di pemilu 2024 mendatang, Ketua Umum Airlangga Hartarto memberi target besar untuk Riau empat kursi di DPR RI dari dua dapil di Riau.

Saat ini Golkar hanya bisa mendudukkan dua kursi di DPR RI yakni Arsyadjuliandi Rachman dari Dapil Riau 1 dan Idris Laena dari Dapil Riau II. (sumber)

 

fokus berita : #Syamsuar