10 Maret 2023

Wamendag Jerry Sambuaga Gelar Dialog Bersama Pelaku Ekonomi Kreatif di Malang

Berita Golkar - Wakil Menteri Perdagangan, Jerry Sambuaga melakukan dialog dengan para pelaku ekonomi kreatif Kota Malang yang berlangsung di Malang Creative Center (MCC), Jawa Timur, Kamis (9 Mar).

Wamendag mengatakan, Kementerian Perdagangan akan mendorong pengembangan ekspor produk kreatif dan digital Indonesia secara berkesinambungan. Hal tersebut mengingat semakin terbukanya peluang pasar produk kreatif dan digital di dunia.

Wamendag menambahkan, MCC menjadi tempat yang tepat sebagai pusat aktivitas setiap para pelaku industri kreatif. MCC sangat mendukung pemberdayaan dan pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan segala fasilitas penunjang yang disediakan.

Baca Juga: Ali Ghiffar: Fokusmaker Kawah Candradimuka Kader Muda SOKSI dan Partai Golkar

Lebih lanjut Wamendag menjelaskan, dalam rangka meningkatkan ekspor produk kreatif, Kementerian Perdagangan melalui Direktorat Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional memiliki program pendampingan pengembangan produk kreatif berorientasi produk.

Tahun ini, fokus pengembangan produk kreatif diarahkan ke produk kriya seperti fesyen, animasi, komik, dan gim (AGC), serta jasa ritel yang digandrungi oleh pasar milenial di pasar domestik maupun global.

Dalam sektor ACG, kekayaan intelektual merupakan salah satu kategori ekspor berupa ekspor atas hak paten karakter atau produknya. (sumber)

fokus berita : #Jerry Sambuaga