10 Maret 2023

Sri Marhaeni Wulansih Pimpin Golkar Kabupaten Lahat Buka Posko Bantuan Untuk Warga Korban Banjir

Berita Golkar - Guna meringankan beban warga yang terdampak banjir di Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. Partai Golkar hadir membantu warga dengan mendirikan posko bantuan. Posko bantuan ini sudah berdiri sejak, Kamis ( 9/3/2023) kemarin.

Ketua DPD Partai Golkar Lahat Sri Marhaeni Wulansih kepada media, Jumat (10/3) mengatakan, hingga Jumat kondisi Kabupaten Lahat masih didera hujan, dan Partai Golkar terus berbuat untuk meringankan beban warga yang terdampak banjir dengan mendirikan posko-posko bantuan. Adapun posko yang didirikan ada di beberapa titik lokasi banjir diantaranya di Kota Negara, Jarai, Lubuk Sepang, dan di Kecamatan Ulah Sebingkai yang terdampak paling parah.

Disebutkan Sri, giat yang dilakukan Partai Golkar ini sudah memasuki hari kedua. Seluruh kader Golkar secara bahu membahu mendatangi warga korban bencana dengan memberikan bantuan pangan seperti, nasi bungkus, sembako, beras, obat - obatan dengan mendrikan klinik – klinik di posko dan bantuan lainnya.

Baca Juga: Innalillaahi! Ketua Dewan Pertimbangan DPD I Partai Golkar DKI Jakarta, Kamil Shahab Meninggal Dunia

Tim yang turun dalam aksi itu selain pengurus Golkar, juga dibantu oleh organisasi sayap partai seperti AMPI, MKGR, KPPG, Hasta Karya juga Bapera. Ada bantuan berasal dari interen Partai Golkar seperti Ketua Umum Partai Golkar Air Langga Hartanto, Ketua DPD Golkar Sumsel H Bobby Adhitio Rizaldy, Ketua DPRD Golkar Sumsel Anita Noeringhati, Fraksi Golkar DPRD Sumsel dan Fraksi Partai Golkar DPRD Lahat.

Anggota DPRD Lahat ini mengucap banyak terimakasih kepada seluruh donatur sembari berharap dan berdoa semoga musibah ini cepat berlalu. “ Semoga hujan segera berhenti dan banjir segera surut,” harap sossok yang murah senyum ini. (sumber)

 

fokus berita : #Sri Marhaeni Wulansih