10 Maret 2023

Agar Budaya Islami Terpelihara, Ahmed Zaki Iskandar Minta Umat Islam di Kabupaten Tangerang Galakkan PHBI

Berita Golkar - Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar meminta agar semua pihak khususnya ummat muslim, terus menggalakkan kegiatan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) di Kabupaten Tangerang.

Kegiatan ini bertujuan untuk lebih mengenalkan tradisi-tradisi keislaman khususnya kepada generasi muda di Kabupaten Tangerang.

“Peringatan hari besar Islam seperti Isra Mi’raj ini harus selalu dilaksanakan agar generasi penerus bisa tahu dan memahami dari akar budaya kita, jangan sampai kemajuan teknologi justru menghilangkan hal-hal seperti ini,” pinta Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat memberikan sambutan pada acara peringatan Isra Mi’raj di Masjid Agung Al-Amjad Puspemkab, Tangerang Tigaraksa dengan penceramah KH TB Miftah Fauzi dari Tasikmalaya, Kamis (09/3/2023).

Zaki Iskandar mengatakan, pelaksanaan peringatan Isra Mi’raj ini juga sekaligus dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.

Baca Juga: Giat Reses, Debbie Rusdin Respons Seluruh Keluhan dan Aspirasi Warga Kecamatan Makassar

Dia mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk mempersiapkan diri dan menjaga hati sehingga dapat melaksanakan ibadah dengan lancar.

“Alhamdulillah hari ini Pemkab Tangerang bisa menggelar peringatan Isra Mi’raj tingkat Kabupaten Tangerang secara rutin tiap tahunnya,” kata Zaki Iskandar.

Pada kesempatan tersebut Zaki Iskandar juga memohon maaf lahir dan batin karena kurang dari 15 hari lagi akan memasuki bulan suci Ramadan.

“Dari lubuk hati saya yang terdalam secara pribadi maupun secara institusi saya mengucapkan mohon maaf lahir dan batin karena Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan,” ucapnya. (sumber)

 

fokus berita : #Ahmed Zaki Iskandar