11 Maret 2023

Dapat Rekomendasi Golkar Papua, Yanto Eluay Siap Bertarung di Pilbup Jayapura 2024

Berita Golkar - Yanto Eluay menyatakan siap maju calon Bupati Jayapura pada Pemilu 2024. Hal ini menyusul rekomendasi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Papua kepada dirinya dalam rapat pimpinan daerah (Rapimda) dan rapat kerja daerah (Rakerda) yang digelar di Kota Jayapura pada 27 Februari 2023.

Yanto Eluay adalah Ondofolo (tokoh adat) Kampung Sereh, Sentani, juga anak dari tokoh khasirmatik Papua, almarhum Theys Hiyo Eluay. Yanto optimis siap mengembalikan kejayaan partai berlogo pohon beringin itu di Bumi Kenambai Umbai.

"Untuk Kabupaten Jayapura sudah diputuskan bahwa saya selaku ketua DPD sebagai calon Bupati Jayapura, dan itu sudah final," katanya kepada awak media termasuk Tribun-Papua.com, di Sentani, Sabtu (11/3/2023).

Baca Juga: Gaya Dico Ganinduto Blusukan Cek dan Evaluasi Pemanfaatan Dana Dusun di Desa Ngabean

Dia menjelaskan, keputusan tersebut dibuat lebih cepat agar tidak terjadi perebutan rekomendasi saat Pilkada nanti. "Kita ikat rekomendasi calon kepala daerah dari jauh hari agar tidak terpecah," ujarnya.

Untuk itu, Yanto mengajak para kader Golkar untuk terus bersama menjaga solidaritas demi memenangkan Partai Golkar pada Pemilu 2024. (sumber)

 

 

 

fokus berita : #Yanto Eluay