14 Maret 2023

Putra Wakil Walikota Mataram Maju Caleg Dari Partai Golkar Dapil Sekarbela

Berita Golkar - Putra Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman yakni Zihani Ilman Fayadi masuk bursa bakal calon anggota legislatif (Caleg) Kota Mataram Dapil Sekarbela. Namanya masuk daftar bersama dengan empat bakal Caleg Golkar lainnya di Dapil tersebut.

“Betul, Zihani masuk sebagai kader muda Golkar di Dapil Sekarbela. Beliau putra Wakil Wali Kota yang juga Ketua Golkar Mataram,” jelas Sekretaris DPD II Golkar Mataram Usman TS, kemarin (13/3).

Ustad Zihani, sapaannya pun menurut Usman sudah menyatakan kesiapannya untuk maju. Tidak hanya dirinya, di setiap Dapil, Golkar Mataram juga telah menyiapkan bakal caleg dari kalangan tokoh muda dan perempuan.

Baca Juga: Mengenal Airin Rachmi Diany, Politisi Cantik Partai Golkar, Bakal Cagub Banten 2024

“Di semua Dapil kami hadirkan figur muda dari Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) dan Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG),” jelasnya.

Dengan demikian, regenerasi di tubuh Partai Golkar diharapkan bisa terlaksana dengan baik. Termasuk di Dapil Sekarbela. “Sekarbela tetap kami targetkan dua kursi,” ucap Usman.

Saat ini, di Dapil Sekarbela ada nama Finalia dan Syahrial Azmi yang duduk di kursi legislatif atau DPRD Kota Mataram. Terpisah, Zihani Ilman Fayadi yang dikonfirmasi Lombok Post membenarkan kesiapannya untuk maju dalam Bursa Caleg Pemilu 2024 mendatang.

Baca Juga: Pesan Khusus Airlangga Hartarto Pada Fadel Muhammad: Kursi Gubernur Gorontalo Tak Boleh Lepas Dari Golkar

“Insya Allah, karena permintaan yang cukup kuat dari masyarakat. Kita berusaha untuk menjawab permintaan itu dengan niat memberikan kemanfaatan dan kemaslahatan, dengan izin Allah SWT,” ucapnya.

Saat ini ia mengaku sedang di Malaysia untuk menyelesaikan Final Year Project semacam skripsi. Mahasiswa Internasional Islamic University mengatakan dirinya memiliki komitmen yang sama seperti orang tuanya.

“Dakwah dan memberikan pengajian akan tetap saya lakukan. Karena saya juga diberikan amanah untuk tetap melanjutkan pendidikan ke jenjang-jenjang selanjutnya. Insya Allah, dengan niat untuk memberikan kemanfaatan melalui berbagai sektor, baik itu pengajian agama dan politik,” tandasnya. (sumber)

fokus berita : #Zihani Ilman Fayadi