19 Maret 2023

Airlangga Hartarto Perintahkan Fraksi Partai Golkar Rajin Safari Ramadhan Serap Aspirasi

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto memerintahkan seluruh anggota fraksi dan fungsionaris Golkar untuk melakukan safari Ramadhan. Ia mengaku, safari Ramadhan ini salah satunya ditujukan untuk menyerap aspirasi masyarakat.

"Manfaatkan (momentum Ramadhan 1444 Hijriah) untuk turun ke masyarakat dan dorong untuk melakukan safari Ramadhan di berbagai tempat wilayah dan daerah," ujar Airlangga dalam acara Pengajian Akbar Keluarga Besar Partai Golkar di halaman Masjid Ainul Hikmah, Kompleks DPP Partai Golkar, Jakarta, Ahad (19/3/2023).

Ia menambahkan dengan melakukan safari Ramadhan tersebut seluruh anggota fraksi dan fungsionaris atau bakal calon anggota legislatif Golkar dapat memaksimalkan penyerapan aspirasi masyarakat. T^erutama menjelang Pemilu 2024.

Baca Juga: Mitroatin Berikan Bantuan Kursi Roda Untuk Penyandang Disabilitas di Bojonegoro

"Seluruhnya masuk ke masyarakat dan melakukan safari di masyarakat agar aspirasi masyarakat diserap maksimal sebelum Pemilu 2024 karena pemilu ke depan diselenggarakan sebelum bulan Ramadhan," kata dia.

Dalam kesempatan yang sama, Airlangga pun menyampaikan selamat menyambut bulan Ramadhan 1444 Hijiriah. "Perkenankanlah saya, baik sebagai pribadi maupun atas nama Ketua DPP Partai Golkar, mengucapkan marhaban ya Ramadhan. Selamat datang bulang Ramadhan, bulan yang penuh keberkahan, rahmat, dan ampunan dari Allah SWT," ujarnya.

Ia mendoakan seluruh umat Islam agar diberi kekuatan, kemudahan, dan kelancaran dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan serta dapat menjadi manusia yang lebih bertakwa. Berikutnya, Airlangga menyampaikan kegiatan pengajian akbar tersebut diharapkan dapat menyiapkan lahir dan batin segenap keluarga besar Golkar dalam menyambut bulan Ramadhan sekaligus mempersiapkan kemenangan di Pemilu 2024.

Baca Juga: Gubri Syamsuar: Riau Miliki Kaitan Erat Dengan Melayu dan Keislamannya

"Ini akan menjadi spirit yang penting untuk menuju kemenangan sekaligus kita membawa kesejahteraan rakyat Indonesia dalam kemenangan Partai Golkar," kata dia.

Airlangga menambahkan Partai Golkar senantiasa berupaya membangun dimensi spiritual yang berbasis ajaran agama terhadap masyarakat, terutama ajaran agama Islam. Hal tersebut, lanjutnya, ditujukan untuk memperkuat karakter nilai-nilai luhur masyarakat agar memiliki keimanan dan takwa kepada Allah SWT serta berakhlak mulia. (sumber)

 

fokus berita : #Airlangga Hartarto