23 Maret 2023

Shalat Tarawih Pertama, Indah Putri Indriani Apresiasi Para Tokoh Agama di Lutra

Berita Golkar - Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, melaksanakan salat tarawih pertama Ramadan 1444 H/2023 M di Masjid Nurul Huda, Kecamatan Sukamaju, Kabupaten Luwu Utara, Rabu (22/3/2023) malam. Saat menyampaikan sambutan, bupati perempuan pertama di Sulawesi Selatan (Sulsel) ini mengapresiasi para tokoh agama.

"Saya selaku pimpinan daerah tentu mengapresiasi semua upaya yang telah dilakukan, terutama oleh para tokoh agama dan pengurus masjid, di 607 masjid yang ada di Luwu Utara. Kami mendapat laporan bahwa semuanya sudah mempersiapkan diri dengan baik sehingga kita berharap penyelenggaraan bulan suci Ramadan, khususnya di rumah-rumah ibadah, dapat berjalan dengan lancar," ujar Indah.

"Terima kasih juga kepada rekan-rekan TNI-Polri yang akan dan terus memastikan daerah dalam keadaan aman dan kondusif," lanjutnya.

Bupati yang karib disapa IDP ini berharap umat Islam di Luwu Utara dapat melalui bulan suci Ramadan dalam keadaan sehat dan dalam perlindungan kasih sayang Allah Swt.

Baca Juga: Survei LPMM: Gen Z dan Y Pilih Airlangga Hartarto dan Partai Golkar di Pemilu 2024

"Kita mendoakan sebagaimana janji Allah dengan menyambut bulan suci Ramadan penuh suka cita dengan ibadah sunah tanpa meninggalkan ibadah wajib, maka insyaallah balasannya adalah surga. Mudah-mudahan kita keluar sebagai pemenang dan orang yang bertakwa," kata Indah yang hadir didampingi beberapa pejabat eselon II.

"Atas nama pribadi bersama dengan keluarga dan mewakili seluruh jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Luwu Utara mengucapkan marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga perlindungan dan kasih sayang Allah menyertai ibadah kita," ucap istri dari Anggota DPR RI, Muhammad Fauzi ini.

Usai tarawih, Indah juga melayani para siswa dengan menandatangani buku amaliah Ramadan. (sumber)

 

fokus berita : #Indah Putri Indriani