26 Maret 2023

Nurlena Rahmad Mas’ud Pimpin Kader KPPG Bagi Sembako Ramadhan Untuk Warga di Balikpapan Timur

Berita Golkar - Perempuan Golkar Balikpapan melaksanakan program baksos Ramadan berupa pemberian bingkisan sembako kepada warga yang kurang mampu di Kecamatan Balikpapan Timur, Minggu (26/3/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan bertepatan di bulan Ramadan 1444 Hijriyah kepada kepada warga di Jl Pemuda pasar sore RT 69 Kelurahan Manggar, kemudian ke gang PJHI RT 15 no 83 Kelurahan Manggar dan warga di Manggar Baru serta Lamaru dan Teritip.

Ketua Perempuan Karya Balikpapan Hj Nurlena Rahmad Mas’ud mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan selama bulan suci Ramadan oleh Perempuan Golkar Balikpapan yang terdiri dari KPPG, IIPG, HWK, dan Al Hidayah.

Baca Juga: Profil Partai Golkar, Raihan Kursi DPR RI Hingga Jumlah Suara Tiap Provinsi

“Setiap kecamatan kami siapkan 20 paket sehingga total ada 120 paket untuk enam kecamatan di Kota Balikpapan,” ujarnya, Minggu (26/3/2023).

Pihaknya juga mengimbau kepada Perempuan Golkar Balikpapan yang mampu, untuk ikut berbagi dan bergotong royong bersama-sama membantu masyarakat yang tidak mampu.

“Kami juga sudah punya data warga tidak mampu, ke depan akan diberikan pembelajaran untuk menggali kemampuan diri,” ujarnya.

Sehingga mereka yang punya kemampuan misal membuat kue, menjahit untuk mendayagunakan agar bisa meningkatkan perekonomian keluarga.

Baca Juga: Gandeng Sinar Mas, Nusron Wahid Gelar Sembako Murah di 3 Kota Jateng

“Termasuk menggandeng para tokoh agama, pemuda, masyarakat untuk peduli kepada warga yang kurang mampu,” ungkapnya.

Adapun target yang ingin dicapai yakni agar semua masyarakat Kota Balikpapan merasakan indahnya berkah di bulan suci Ramadan.

“Bisa merasakan makan yang nyaman bagi yang tidak mampu, yang mana rezeki mereka sudah dititipkan ke kita, khususnya pengurus partai Golkar,” tutupnya. (sumber)

 

fokus berita : #Nurlena Rahmad Mas’ud