14 Februari 2018

Berita Golkar - Ada kejadian unik setelah penentuan hasil pengundian nomor urut Calon Wali Kota Bandung, Nurul Arifin, saat hendak memasuki mobil. Dari kejauhan, ada seorang ibu berlari menghampiri Nurul yang mengenakan kerudung berwarna putih. Ibu berbaju warna merah itu berlari dari sebuah tenda yang menjual makanan dan minuman.

Padahal dirinya tengah membuat jus jambu lantas ditinggalkan olehnya. Perempuan berusia sekira 40 tahun tersebut mengaku sudah sejak lama mengidolakan calon Wali Kota Bandung yang memperoleh nomor urut satu tersebut. Pedagang Kedai Syar’i Bandung Juara, Rosmayani, menceritakan dari dulu memang merupakan penggemar Nurul Arifin.

“Emang sudah suka sama bu Nurul dari dulu. Tadi salam cipika cipiki langsung cuit foto, seneng banget,” ujar Rosmayani seraya tertawa, di depan GOR Pajajaran, Jalan Pajajaran, Kota Bandung, Selasa (13/2/18), sore. Rosmayani menuturkan, setelah ditanggapi oleh Nurul Arifin membuat dirinya bahagia, pasalnya, kata dia layaknya tidak terdapat sekat pemisah diantara mereka.

“Pokoknya seneng banget lah, kami bisa kayak dekat. Tadi Bu Nurul bilang harus lebih banyak berjuang. Iya bu siap saya bilang,” kata dia sembari membuat Jus. Rosmayani nampak gembira mengetahui sang idolanya mau menanggapi sejumlah orang yang ikut berfoto bersama. Ia mengatakan, sudah menunggu kesempatan tersebut saat Nurul tiba di GOR Pajajaran tetapi gagal karena terlalu banyak orang di kerumunan.

“Dari tadi saya nunggu tapi enggak bisa karena banyak orang. Dia langsung masuk ke GOR. Kalau mau masuk ke dalam enggak mungkin,” ujar dia. Ia menilai, Nurul Arifin sosok perempuan yang rendah hati. Dari obrolan singkat, kata dia, masih mengutarakan dalam proses perjuangan untuk memajukan Kota Bandung. “Dilihat tadi mah merendah orangnya, tadi bilang harus masih berjuang. Kedepan saya insyaallah memilih Bu Nurul,” ujarnya.[tribunnews]

 

fokus berita : #Nurul Arifin


Kategori Berita Golkar Lainnya