27 Juni 2018

Hendra Irwan Rahim Nilai Sukses Pilkada 2018 Jadi Barometer Pileg 2019

Berita Golkar - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Sumatera Barat (Sumbar) Hendra Irwan Rahim menilai kesuksesan pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2018 menjadi barometer untuk pelaksanaan pemilihan legislatif (Pileg) 2019. Hal ini disampaikan politisi Golkar ini setalah menggunakan hak pilihnya di TPS no 3, Desa Jati Baru Kecamatan Padang Timur, Padang, Rabu (27/6).

"Karena ini barometer untuk Pileg nanti. Maka diharapkan pelaksanaan Pilkada kali ini berjalan jujur dan adil," katanya setelah menggunakan hak pilihnya bersama istri Yudi Hendra. Ia mengatakan, tiap pelanggaran yang nanti didapatkan harus ditindak secara tegas. "Seperti di Padang Panjang, ada 400 surat C6 yang hilang. Sehingga pemungutan suara tidak maksimal," katanya.

Selain itu, ia mengatakan, tiga orang anaknya tidak mendapatkan C6. "Untuk tahun depan, data-data seperti ini harus dipastikan. Agar Pileg tahun depan berjalan lebih sukses," ujarnya. Ia berujar, setiap Aparatur Sipir Negara (ASN) tidak boleh terlibat politik praktis dengan menjadi tim sukses salah satu calon. "Kalau kedapatan, harus ditindak tegas. Jangan ada pembiaran. Karena ini akan berdampak kepada Pileg 2019," katanya. [haluan]

fokus berita : #Hendra Irwan Rahim